MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Ноябрь » 26

Медицинская служба для нефтяников

26.11.2013 1241 0.0 reast
Медицинская служба для нефтяников
Начало года – время подведения итогов. Медицинская служба общества – не исключение. Безусловным успехом года можно считать появление двух новых здравпунктов там, где их до сих пор не было, а именно на Томской промплощадке одноименного ЛПУ и здравпункт "Кедровый" при администрации общества.

Кроме того, два фельдшерских здравпункта были переведены во врачебные: в Алтайском ЛПУ и в УА и СТе. Таким образом, медицинские точки появились во всех филиалах "Томсктрансгаза", чего до недавнего времени не было. Кстати, в целом по обществу для здравпунктов было куплено немало медицинского оборудования и мебели. Общая сумма превысила пятьсот сорок тысяч рублей. И похвалиться новыми покупками могут Нижневартовская и Чажемтовская промплощадки, Томский АВП, Юргинское, Барабинское, Новосибирское ЛПУ, УМТС и К.

Сто процентов – показатель желаемый, но не всегда достигаемый. Медицинская служба может быть довольна: обязательный периодический медицинский осмотр прошли все, кто должен был его пройти, то есть сто процентов.

Главный итог этого мероприятия – профессиональных заболеваний не выявлено. Впрочем, как и в 2003 году. И только пять процентов сотрудников, против 38 процентов год назад, отстранены от работы по состоянию здоровья.

Продолжалась работа по специальным программа, нацеленным на раннее выявление и коррекцию факторов риска, диагностику и своевременное лечение заболеваний с использованием высокотехнологичных методов. В три этапа – от сбора жалоб и ультразвукового исследования сердца до стационарного лечения проходила программа "Кардиология". Результаты показали, что больше половины сотрудников общества кардиологически здоровы. 30 процентов исследованных имеют отклонения от нормы, требующие диспансерного наблюдения. У 189 человек патология выявлена впервые. Дообследование рекомендовано 990 работникам. Есть свои показатели и у программы "Онкоурология", также проводившейся в три этапа. Из 62 процентов людей, прошедших обследование, 26 процентов – здоровые. У остальных – проблемы в той или иной степени.

В прошлом году увидела свет программа, ориентированная на детей, проживающих в местностях, приравненных к Крайнему Северу. Цель этого начинания – своевременный диспансерный учет и повышение эффективности мероприятий, направленных на сохранение здоровья у детишек, чьи родители работают в обществе. По результатам можно говорить, кому требуется дообследование, а кто нуждается в основательном лечении. Каждый родитель был ознакомлен с этапным планом получения медицинской помощи, если таковая требовалось. Ведь обозначить проблему – это еще полдела. Чтобы вылечить ребенка надо иметь не только время, но и терпение, упорство в хождении по кабинетам врачей. И зачастую именно от родителей зависит – доведено лечение до конца или остановлено на полпути.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: