MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Ноябрь » 30

Санаторий «Заполярье» обновят

30.11.2013 1284 5.0 reast
Санаторий «Заполярье» обновят
Решение о реконструкции санатория «Заполярье» приняла в декабре специальная комиссия ГМК «Норильский никель» во главе с генеральным директором Владимиром Стржалковским. Реализация программы уже началась, поэтапно завершить все мероприятия планируется в 2011 году.

Реконструкция включает в себя реорганизацию всех корпусов, в том числе административно-бытового здания и развлекательного центра, а также строительство трех бассейновых зон. Два санаторных корпуса переоборудуют под SPA-центр и ресторан. Изменения коснутся и оздоровительной методики.

В этом году в «Заполярье» смогут отдохнуть 13 тысяч сотрудников ОАО «ГМК «Норильский никель». Как и в предыдущие годы, большую часть стоимости путевок берет на себя компания. При этом оформить путевку по льготной цене теперь можно будет не только на свою семью, но и на родителей. Полная стоимость четырехместной путевки в санаторий «Заполярье» в летний период сотруднику компании и его семье обойдется всего в 36 тысяч рублей. В стоимость санаторно-курортной путевки включено базовое лечение, что предполагает комплексное обследование и лечение в соответствии с результатами этого обследования. В этом году в санатории появится альтернативная система оздоровления, основанная на программах, которые направлены на лечение конкретных заболеваний и учитывают индивидуальные потребности отдыхающих. При желании сотрудники компании могут выбрать индивидуальную программу, отказавшись от базового лечения. В санатории начали действовать три программы: «Здоровый позвоночник», «Здоровое дыхание» и «Ишемическая болезнь сердца». На территории работает медицинский центр, ориентированный на заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Разработан комплексный план расширения дополнительных услуг в части инфраструктуры для отдыхающих. Уже начато строительство трех открытых бассейнов: один из них — детский, с пресной водой, другой — взрослый, третий — пляжный. К услугам посетителей — бары с различными напитками и закусками.

Технология питания на территории «Заполярья» изменена, во всех трех столовых введена система «Шведский стол». В ассортименте присутствуют блюда всех 15 диет, в том числе есть детский стол и стол для диабетиков. С 10 июня, помимо «Шведского стола», будет предложена система промежуточного питания: это сладкий стол и различные напитки (за исключением алкогольных). В этом сезоне в «Заполярье» по примеру зарубежных отелей начинает работать большая служба анимации. Разработана система детской анимации, развлекательных активных игр. Будут работать ночные детские ясли: родители могут оставить своих детей под присмотром няни. Спортивная анимация — это занятия аквааэробикой, различные соревнования между отдыхающими: баскетбольные, волейбольные. Есть площадка для мини-гольфа, тенниса. Вечерняя анимация планируется как на открытых площадках (летний театр), так и на площадках ночного развлекательного клуба.

«Заполярье» — один из крупнейших санаториев на Черноморском побережье Кавказа. Санаторий занимает территорию в 17,4 га и расположен в приморской лесопарковой зоне курорта, в Центральном районе города Сочи. В санатории семь спальных корпусов почти на 1500 мест, водолечебный и лечебно-диагностический корпуса. Здания здравницы расположены в парке величиной 8,4 га.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: