MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 3

Радостно видеть давно знакомых пациентов

03.12.2013 1823 5.0 reast
Радостно видеть давно знакомых пациентов
Успешное лечение, как известно, зависит не только от современного оборудования и эффективных технологий оздоровления организма, но и, в первую очередь, от эрудиции доктора. К числу профессионалов санатория «Нефтяник Сибири» по праву относится Ольга ШАТАЛОВА – врач-терапевт высшей категории.

– Кажется, что Ольга Сергеевна заинтересована в моём здоровье больше, чем я сам, – делится впечатлениями Егор Петров, который отдыхает в санатории «Нефтяник Сибири» пятый год подряд. – Благодаря процедурам, которые она мне порекомендовала, ушло накопленное за год напряжение, я ощущаю прилив бодрости и сил!

Своего рода преображение отмечают и другие пациенты Ольги Шаталовой. А это значит, что не зря 20 лет назад её выбором стал Ленинградский медицинский институт имени Павлова, после окончания которого она несколько лет отработала в Киришской центральной районной больнице. А в 1993 году переехала в Краснодарский край и устроилась в «Нефтяник Сибири». Последние три года высококлассный специалист принимает отдыхающих в четвёртом корпусе санатория.

По мнению Ольги Сергеевны, работать здесь – одно удовольствие. Благоприятствует оздоровлению нефтяников не только солидная лечебная база, но и сам климат.

– Конечно, за 18 дней все болезни не вылечишь, – сетует доктор, – но если строго следовать рекомендациям медиков, то эффект ощутим уже в середине срока пребывания в санатории. Своеобразной «перезагрузке » организма, как утверждает Ольга Шаталова, способствует и близость моря.

– Есть в медицине такое понятие, как талассотерапия, то есть лечение климатом, – поясняет Ольга Сергеевна. – Краснодарский край благодатен для оздоровления людей. Пешие прогулки по набережной, купание, морской воздух положительно воздействуют на организм человека и являются частью оздоровительного курса.

Найти контакт с пациентом – одна из основных задач Ольги Шаталовой. Ведь доброжелательное общение, по её словам, тоже своего рода процедура...

– Народ приезжает сложный. Чувствуется усталость людей после напряжённой работы, сказываются и плохая экология, и недостаток кислорода, и длинная северная зима, – говорит врач. – Но мы стараемся внимательно выслушать человека и найти верный подход к решению его проблемы, хотя действие определённых процедур ощущается не сразу, а лишь спустя время, по приезду домой. И очень радостно видеть знакомые лица своих пациентов, которые возвращаются к нам и через год, и пять лет спустя за очередной порцией здоровья.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: