MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 3

Беспокойный характер

03.12.2013 1292 0.0 reast
Беспокойный характер
Волею случая Сария Зуфаровна Фаррахова более десяти лет назад пришла работать на строительство санатория «Кедровый Лог». Ее приняли уборщицей в финскую фирму «Юйюхтима», в штате которой уборщиц было 50 человек.

Согласно технологии отделочных работ женщины убирали мусор после каждой выполненной операции. Но через два дня Сарию Зуфаровну Фаррахову назначили бригадиром, а еще через день неожиданно перевели заведующей складом стройматериалов. И подумать не дали, вручив ключи от всех дверей и повесив на нее материальную ответственность, исчисляющуюся в миллиардах долларов! Выдали рацию – и вперед! У нее переводчиками были финны, немцы, эстонцы... Ситуация неправдоподобная, но, по словам очевидцев, вполне реальная.

Последние десять лет Сария Зуфаровна трудится сестрой-хозяйкой в санатории «Кедровый Лог». А по профессии она... часовой мастер. Часовщицей работала, когда жила в городе Уфе, отучившись два с половиной года в профтехучилище.

Выросла Сария в большой семье, у нее семь сестер и брат. Но из них только она одна могла не мигая наблюдать за работой их соседа, которому со всего села и окрестных деревень люди несли в починку часы. И вряд ли кто знает о том, что в Уфе Сария получила звание мастера спорта по легкой атлетике.

А какой панический страх она испытала, приступив к работе сестрой-хозяйкой в новом санатории.

– Первый год мне было непросто здесь работать. Я благодарна старшей медсестре Галине Леонидовне Калякиной. Она всему меня научила, и ей я поверила, что у меня обязательно получится. Трудно работать и сегодня, но сейчас я знаю все, что касается моих непосредственных обязанностей.

Сария Зуфаровна давно не работает по приобретенной когда-то специальности, но по часам в ее доме каждый может сверять и собственные часы.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: