MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 5

Праздники не для болезни

05.12.2013 1745 5.0 reast
Праздники не для болезни
Приближаются новогодние праздники. Праздничных дней много, а если я заболею и получу больничный со 2 по 4 января, могу ли я продлить праздничные дни на то количество дней, которое проболела, и выйти на работу не 9, а 11 января? Ведь когда заболеешь в отпуске, то отпуск продлевается. Светлана З.

Светлана, боюсь, когда Вы выйдете на работу 11 января, то Вам придется ознакомиться с приказом о вашем увольнении за прогул (п. 6 ст. 81 ТК РФ). Трудовое законодательство по-разному регламентирует понятия отпуск и праздничные нерабочие дни. В том случае если работник заболел во время отпуска, то в соответствии со ст.124 ТК РФ отпуск может быть продлен на количество дней, указанное в больничном листе, или перенесен на другой срок.

Так называемые новогодние каникулы — это нерабочие праздничные дни, а не отпуск, и регламентируются ст. 112 ТК РФ.

В соответствии с законодательством компенсация дней, когда вы находились на больничном во время выходных и праздничных дней, не предусмотрена. Больничный лист, выданный на выходной день, не подлежит оплате, т. к. лист нетрудоспособности выдается для оплаты пропущенного по болезни рабочего дня, а не выходного и праздничного.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: