MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 7

Квалифицированная медицинская помощь вахтовикам

07.12.2013 1302 5.0 reast
Квалифицированная медицинская помощь вахтовикам
— Одним из важных направлений работы по сохранению здоровья работников считаю правильную организацию питания. Обострение многих заболеваний органов пищеварения может быть вызвано отсутствием в меню столовых диетических блюд. Надо готовить пищу с учетом индивидуальных особенностей организма человека.

У себя на предприятии мы так и поступаем. Наши специалисты заранее выявляют работников, которые нуждаются в щадящей диете, и составляют для них рацион с таким расчетом, чтобы не навредить здоровью. Это требует дополнительных усилий, зато полностью оправдывает себя с точки зрения сохранения работоспособности в течение всего пребывания на вахте.

— Для ТНК-ВР нет своих и чужих работников. Жизнь и здоровье каждого человека, занятого разработкой запасов углеводородов, имеют одинаковую ценность. Каждый должен знать, что в беде ему всегда придут на помощь, а его здоровье находится под надежной защитой. Этот принцип лежит в основе работы корпоративного центра по совершенствованию программ, связанных с охраной жизни и здоровья людей. Снижение заболеваемости сотрудников мы рассматриваем как важнейший показатель успешного развития любого предприятия.

Забота о здоровье должна носить комплексный характер. Это означает не только качественные услуги в здравпунктах, оказание экстренной медицинской помощи на месторождении, но и последующую заботу о здоровье за счет средств, выделенных на реализацию программ добровольного медицинского страхования работников. Важнейшее значение имеет профилактическая работа, регулярные медицинские осмотры, пропаганда здорового образа жизни.

Приняв на себя высокие обязательства, мы требуем соответствующей организации охраны здоровья и от подрядных организаций. Мы партнеры не только в производственной деятельности, но и во всем, что связано с безопасностью и сохранением жизни людей.

— Мы справедливо оцениваем эффективность работы медицинской службы по качеству и оперативности оказания помощи больному. Но это только одна сторона дела. Забота о здоровье требует от медицинских работников усилить профилактическое направление своей работы. Надо не ждать, когда человек обратится с жалобой в здравпункт, а пойти ему навстречу и постараться предупредить заболевание.

Для этого можно организовать регулярные осмотры работников перед выходом на смену. Человек не всегда может объективно оценить состояние своего здоровья, а профессионалу легче распознать начало болезни. Результатом таких осмотров станет своевременная медицинская помощь, которая позволит сохранить здоровье и работоспособность.

На Верхнечонском месторождении работает немало медиков, каждый из которых обладает большим опытом и знаниями. Им необходимо повысить взаимосвязь для решения общих проблем охраны здоровья.

Для этого целесообразно создать единую информационную базу, с помощью которой можно анализировать ситуацию по заболеваемости, вовремя обнаружить порог, за которым потребуются общие согласованные действия. Эффективной формой профессиональных контактов могут стать регулярные встречи на месторождении для обмена информацией и обсуждения общих проблем.

— Мы благодарны специалистам ВЧНГ за проведенный аудит организации медицинской помощи и профилактики заболеваний среди сотрудников нашего предприятия. Результаты помогли выявить недостатки и сосредоточить внимание на нерешенных проблемах.

Теперь медицинский осмотр сотрудников ВСЭМ, выезжающих на месторождение, организован в Усть-Куте. Осмотр проводят квалифицированные врачи городской больницы. Это повысило эффективность контроля над состоянием здоровья.

Мы считаем, что в случаях нанесения серьезного вреда здоровью работника нельзя оставлять его один на один с этой проблемой. Например, лечение многих травм требует не только экстренной помощи, но и последующего квалифицированного лечения. С этой целью мы заключили договор на оказание услуг со специалистами Иркутского института травматологии и ортопедии в рамках добровольного медицинского страхования.

В работе по охране здоровья нет мелочей. Надо оперативнее реагировать на пожелания со стороны рядовых работников. Мы так и поступаем. Например, для защиты лица от мороза и ветра стали выдавать специальный крем. Теперь люди работают спокойно, зная, что их работоспособность не пострадает от капризов погоды.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: