MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 11

Долина Алтая - комплексный подход к здоровью

11.12.2013 1100 5.0 reast
Долина Алтая - комплексный подход к здоровью
Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз» и лечебно-оздоровительный комплекс «Долина Алтая» заключили договор на 2010 год на оказание услуг по организации санаторно-курортного лечения членов профсоюза. В комплексе объединены как традиционные, так и нетрадиционные методы лечения и активный отдых. А недавно на территории «Долины Алтая» был введен в эксплуатацию новый лечебный корпус. Его открытие состоялось в декабре. В мероприятии приняла участие делегация председателей первичных профсоюзных организаций структурных подразделений акционерного общества во главе с заместителем председателя объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Рогулиным.

Организованный в 2008 году санаторий сегодня представляет собой современный многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс с комфортабельными номерами, новейшим медицинским оборудованием и высококвалифицированными специалистами.

Основные лечебные факторы здравницы – уникальный микроклимат предгорий Алтая, азотно-кремнистая термальная радоносодержащая вода курорта «Белокуриха», минеральная вода «Серебряный ключ», лечение сульфидно-иловыми грязями озера Мормышанское Алтайского края. Здесь активно применяют методы традиционной медицины: гирудо-, иппо-, мануальную, рефлексо- и фитотерапию на основе лекарственных трав из экологически чистых зон Горного Алтая, лечебные методики с использованием пантовой продукции.

Комплекс привлекателен тем, что здесь лечат не только взрослых, но и детей в возрасте от двух до 14 лет. Лечебный профиль «Долины Алтая» – заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной системы, эндокринной системы и обмена веществ.

Также в санатории лечат гинекологические, кожные заболевания, мужское и женское бесплодие, нарушение сексуальной функции у мужчин. Для реабилитации детей с заболеваниями верхних дыхательных путей и часто болеющих детей работают педиатры.

Если говорить о лечебно-диагностической базе ЛОК «Долина Алтая», то здесь каждому пациенту подбирается индивидуальная лечебно-диагностическая, восстановительная программа и программа оздоровления с использованием нетрадиционных методов лечения. Сюда включены прием и консультации специалистов: терапевта, кардиолога, невролога, гинеколога, отоларинголога, рефлексотерапевта, уролога, гирудолога, сексолога, педиатра, мануального терапевта, диетолога, дерматолога, врача функциональной диагностики, гастроэнтеролога, физиотерапевта и психотерапевта.

Здравница оснащена современным оборудованием, позволяющим осуществлять диагностические исследования. К примеру, УЗИ-сканер японского производства позволяет проникнуть во все тайны человеческого организма. С его помощью можно исследовать брюшную полость, органы малого таза, щитовидную и молочную железу, провести эхокардиографию, допплерографию сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, простаты, почек, мочевыводящих путей, надпочечников, селезенки и плода. В кабинете функциональной диагностики делают электрокардиограмму и реоэнцефалографию. С помощью «Реоспектра» проводят исследования кровотока верхних и нижних конечностей и сосудов головного мозга. Аппарат «Полиспектр» дает возможность получить ЭКГ высокого разрешения – исследование поздних потенциалов желудочков и кардиоинтервалографию. Данная методика диагностирует возможность возникновения аритмии в ближайшие месяцы.

Полиспектр-СМ – система суточного мониторирования электрокардиограммы по методу Холтера, позволяет выполнять регистрацию ЭКГ в течение 24–72 часов. Кроме этого, регистратор дает возможность фиксировать дыхание, двигательную активность, положение тела, импульсы кардиостимулятора. Задача системы – представить всю информацию в сжатом виде и таким образом, чтобы врач смог быстро найти все значимые эпизоды в суточной записи.

В клинико-диагностической лаборатории практикуют исследования по пяти направлениям: биохимическое (оценка липидного профиля, функции печени, почек, поджелудочной железы), клиническое (анализы крови, мочи), иммунологическое (в т.ч. исследования на онкомаркеры), исследования крови на наличие паразитов (диагностика описторхоза, хламидиоза, уреаплазмоза, лямблиоза, хеликобактерий и других паразитарных инвазий), исследования гормонального статуса организма (гормоны гипофиза, щитовидной железы, половые гормоны).

В здравнице используются новейшие методы восстановительного лечения и оздоровления. Применяются разработанные и внедренные стандарты санаторной помощи с использованием природных и преформированных лечебных факторов.

Кроме реабилитационно-восстановительного лечения, в «Долине Алтая» разработан и комплекс оздоровительных программ: «Марафон красоты» (процедуры для оздоравливающего и омолаживающего эффекта), «Синдром менеджера» (релаксационная программа позволяет достичь полной психологической разгрузки), «Детокс» (программа очищения организма), «Программа мужского здоровья» (лечение хронического простатита и нарушений в сексуальной сфере), «Пиелонефриту – нет» (лечение воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей).

– Санаторий «Долина Алтая» сегодня сотрудничает с институтом лимфологии НИИКиЭЛ Со РАМН г.Новосибирска. У нас открыто отделение эндоэкологической реабилитации, – говорит генеральный директор ООО ЛОК «Долина Алтая» Наталья Арабаджи. – Мы предлагаем своим пациентам гидромассажную ванну европейского стандарта, жемчужную ванну со струями воды и пузырьками воздуха по пяти анатомическим зонам. Эффективный метод теплотерапии, состоящий из парафина и лечебной грязи, – аппарат «Парафанго» (производства Германии).

Он оказывает рассасывающее, противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое действие. Питьевой курс минеральной воды «Серебряный ключ», фиточаи и алтайский мед прекрасно сочетаются с термальными процедурами, физиотерапией и сбалансированным питанием.

Отдыхая в санатории, можно получить знания по здоровому питанию. Специально для отдыхающих технолог и директор по питанию проводят мастер-классы и презентации. От природы у человека есть все, чтобы быть счастливым и успешным. Сотрудники санатория хотят помочь отдыхающим не только справиться со своими проблемами и восстановить здоровье, но и раскрыть свою индивидуальность.

Комплекс располагает 29 номерами: одноместные, двухместные, номера «Люкс», «Студия», «Премиум», апартаменты, бунгало с двумя отдельными выходами. Все номера оснащены спутниковым телевидением, холодильниками, кондиционерами, телефонами и другой бытовой техникой.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Долина Алтая» расположен в Алтайском районе, в горном ущелье живописного лесного массива. Находится он в четырех километрах от г.Белокуриха. Горные родники, хрустальный воздух, прекрасные условия проживания, разнообразная культурная программа делают комплекс одним из наиболее благоприятных мест для отдыха.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: