MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 18

Восстановительное лечение для ветеранов

18.12.2013 898 3.0 reast
Восстановительное лечение для ветеранов
Второй год подряд открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» реализует благотворительный проект, в рамках которого мегионские ветераны Великой Отечественной войны проходят медицинское обследование и восстановительное лечение в лечебно-диагностическом центре «Здоровье» (ЛДЦ). Напомним, что в прошлом году такую возможность получили участники боев, вдовы фронтовиков и узники концлагерей. В этом году пациентами ЛДЦ стали труженики тыла. Акция стартовала в январе и продлится, как запланировано, до конца октября.

Сегодня в состав мегионского городского Совета ветеранов ВОВ входят 150 тружеников тыла. Ко Дню Победы половина из них уже прошли комплексное медицинское обследование и основной курс оздоровления и реабилитации. Материально-техническая база лечебнодиагностического центра «Здоровье» позволяет применять современные методы диагностики и лечения. Для тружеников тыла предусмотрен широкий спектр медицинских услуг самого высокого качества. В перечне процедур комплекс биохимических и общеклинических исследований, электрокардиографическое и ультразвуковое обследование. Для пожилых людей почтенного возраста особенно актуальна диагностика сердечно-сосудистой системы, и в ЛДЦ для почетных пациентов организовано УЗИ сердца и проводится уникальная для Мегиона методика дуплексного сканирования сосудов. Ветеранытакже получают консультации высококвалифицированных врачей – невролога, кардиолога, терапевта и других специалистов. По назначению докторов труженики тылапроходяткурсоздоровленияи реабилитации в дневномстационаре ЛДЦ и физиолечение.

Первостепенной задачей при проведении диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны стало создание для них максимально комфортных условий. Прежде всего – это, конечно, высокое качество медицинского обслуживания. Большое значение имеет и повышенное внимание к пожилым пациентам. Сами ветераны говорят, что их окружили бережной заботой.

– Я прошла полное медицинское обследование и теперь по назначению врача принимаю курс оздоровительных процедур, – поделилась мнением труженик тыла Нонна Вячеславовна Махлай. – От всего сердца хочу поблагодарить коллектив нефтяников за столь необходимую нам возможность обследоваться и поправить свое здоровье. Я очень признательна врачам и медсестрам за высокопрофессиональную работу, которую они выполняют и при этом проявляют чуткость и душевное тепло.

На долю ветеранов выпали суровые испытания, но они выдержали все и смогли отстоять свободу и независимость своей страны. Всего 10 лет исполнилось Клавдии Алексеевне Кулыгиной, когда началась Великая Отечественная война. С этого же времени ведет отсчет и ее трудовой стаж. Вместе со сверстниками Клавдия Алексеевна работала на колхозных полях, на лесосплаве, на патронном заводе.

– Почти все взрослые из нашего села ушли на фронт, остались только старики, женщины и дети, – рассказала труженица тыла. – Было очень тяжело. Мы голодали, очень уставали, так как, кроме работы, мы еще и в школе учились. Но жаловались редко, все понимали, что идет война и нужно сделать все возможное и невозможное для разгрома врага. Великую радость мы испытали, услышав по радио о Победе. Уже много лет прошло, но это чувство было таким сильным, что до сих пор в памяти. Я рада была в преддверии очередного праздника получить подарок от нефтяников. Прошла обследование и лечение в ЛДЦ. От чистого сердца благодарю организаторов и спонсоров мероприятия за высококвалифицированную медицинскую помощь и доброе и внимательное отношение. Для нас, ветеранов, это самое главное.

После Дня Победы врачи лечебно-диагностического центра «Здоровье» продолжат прием тружеников тыла. Работа спланирована таким образом, что обследование и лечение будут организованы и в летние месяцы – традиционный период отпусков специалистов. В ходе реализации благотворительного проекта ОАО «СН-МНГ» ни один ветеран не останется без внимания.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: