MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2013 » Декабрь » 19

Группа здоровья в физкультурно–оздоровительном центре

19.12.2013 1053 5.0 reast
Группа здоровья в физкультурно–оздоровительном центре
«Группа здоровья» - это коллектив энтузиастов, который каждое утро с понедельника по четверг собирается в физкультурно–оздоровительном центре «Норильскгазпрома». Они занимаются в тренажерном зале, плавают в бассейне и посещают сауну. «Группа здоровья» тренирует не только тело, но и дух, ведь прийти на занятия к 7 часам утра способен далеко не каждый. Участники группы говорят, что физические упражнения перед рабочим днем не отягощают, а напротив — заряжают энергией.

Что такое «Группа здоровья»? Чтобы ответить на этот вопрос мы пришли в ФОЦ вместе с ее участниками. Поначалу ощущаешь вялость, скованность, ведь вставать так рано в новинку. Но после теплого приема начинаешь расслабляться. А посмотрев, как лучатся энергией сами участники группы, с энтузиазмом рвешься в «бой», забыв, о том, во сколько пришлось вставать. «За посещаемостью мы следим, хотя особо пристально за ней наблюдать и не приходится, потому что люди у нас здесь все ответственные, добросовестные и пропускают занятия только по уважительным причинам» — говорит профсоюзный лидер «Норильскгазпрома» и по совместительству — самый активный участник группы, Александр Владимирович Черепанов.

«Сначала необходимо прогреться в сауне», — советуют завсегдатаи «Группы здоровья». Следуем их рекомендации. Заходим в парилку. Садимся на верхнюю полку. И спустя несколько минут бежим «остывать» в бассейн. Ныряем «рыбкой». Вот она жизнь! Чувствуешь, как напрягается каждая мышца. Сонливости как не бывало. «В баню нужно заходить с хорошими мыслями, иначе будет худо. Самое главное, что вода снимает напряжение и «забирает» негативную энергию» — предупреждает начальник проектного отдела управления капитального ремонта и строительства Александр Львович Яневич.

Проплываем несколько кругов по бассейну. С непривычки устаем быстро. Вылезаем и смотрим на то, с какой легкостью участники группы рассекают водную гладь. А какие пируэты они описывают в воздухе, прыгая в воду — загляденье! Невольно начинаешь завидовать, ведь так хочется научиться делать все то же самое и с такой же легкостью. Что ж, не помешает и погреться. Вода хоть и не ледяная, но стоит только из нее вылезти и перестать двигаться — сразу замерзаешь. Поэтому возвращаемся в сауну. Погрелись и бежим обратно — плавать. Чередуем процедуры, пока совсем не выдыхаемся.

«Наш небольшой коллектив отмечает праздники. Мы никогда не забываем поздравлять своих именинников. Сейчас готовимся к пасхе» — говорит Александр Владимирович. Вот теперь после утренних упражнений можно и чуть-чуть отдохнуть. Пока мы занимались, в сауне во вместительном чайничке заварился ароматный напиток из трав, привезенных участниками группы с материка. До начала рабочего дня осталось еще достаточно времени. Пьем восхитительный чай с вареньем и ведём непринужденную беседу.

«Встречаешь утром своих коллег, ты уже «бодрячком», а они еще «прищуренные», вялые» — делится наблюдениями водитель УТТиСТ Виктор Владимирович Ульянов.

Пришло время идти на свое рабочее место. Но это ничуть не огорчает, потому что чувствуешь, что зарядился энергией до конца дня и кажется, что теперь не существует невыполнимых задач и тебе все по плечу. А благодарить за «боевой настрой» нужно «Группу здоровья».

«Самое главное, что посещение группы дает заряд бодрости, душевной радости и здоровья. Как говорится: когда паришься — не состаришься» — добавляет Александр Владимирович.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: