MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 6

Здравпункт «Кедровый»

06.01.2014 1019 5.0 reast
Здравпункт «Кедровый»
Мы очень рады, что вы приехали к нам, – приветствовала пожилых гостей с дорожными сумками Ольга Смолякова, заведующая здравпунктом «Кедровый». Четырнадцать человек, имеющих медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» приехали в обновленный здравпункт отдохнуть и поправить здоровье.

По сути, это второй заезд отдыхающих в «Кедровый». И в этот раз, как и в предыдущий обращает на себя внимание уважительное отношение к старикам. Администратор сопровождает их не только в первый день заезда, пока не изучено еще новое пространство – где находится столовая, как включается кран в умывальнике, как пройти в зимний сад, – но и на протяжении всего времени пребывания на загородном отдыхе. Вопросы могут возникнуть разные, а пожилые люди не очень любят обременять своими заботами посторонних. Поэтому администратор всегда должен быть рядом. Своего рода палочка выручалочка: неприметна, под рукой и все может.

Мы как в правительственную гостиницу попали, – говорят чуть-ли не в один голос ветераны. – Нам к Южному морю нисколько не хочется! При таких бытовых условиях да отношении к нам, зачем стремиться куда то еще? Да и потом тут мы свои, трансгазовские. Чтобы на процедуры не было очереди, составляется график, и за несколько минут до начала лечебного сеанса в номере звонит телефон: врач предупреждает, что пациента ждут на прием. К услугам ветеранов пять медсестер и один медбрат.

Если вдруг вы почувствовали ухудшение состояния, тут же звоните нам, – говорит вера Невидимова, заместитель заведующей. – Мы здесь для того и находимся. Кому надо в город – говорите. Со ставим график, отвезем и заберем. Кто хочет в музей – пожалуйста. Можем организовать экскурсию. Пригласит томских писателей, художников – тоже в наших силах. Турнир по шахматам, теннису – только изъявите желание. А после каждый из ветеранов подходил к журналистам и просил выразить благодарность родному «Томсктрансгазу». Поэтому следующие слова – ото всех тех, кто в праздничные майские дни наслаждался отдыхом в «Кедровом». И были они сказаны честно и искренне.

Спасибо за то, что нас, стариков, помнят, не забывают, не бросают и проявляют такую заботу, какую иной раз и от самых близких родственников не дождешься. Что может быть ценнее слов признательности, высказанных от чистого сердца?




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: