MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 9

Когда в медицину приходят с душой

09.01.2014 868 0.0 reast
Когда в медицину приходят с душой
В открытом акционерном обществе «Сургутнефтегаз» эта миловидная женщина трудится уже 21 год. Она награждена Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, а работает все эти годы медсестрой.

Общий медицинский стаж Галины Леонидовны Калякиной – медицинской сестры высшей категории санатория «Кедровый Лог» – составляет уже сорок лет, восемнадцать из которых она отработала в реанимационном отделении одной из Красноярских больниц. Галина Леонидовна припомнила случай, как однажды в реанимацию привезли сорокалетнего мужчину без признаков жизни и спасти его удалось с огромным трудом.

– Я сама делала ему укол в сердце, – рассказывает медсестра. – В реанимационной бригаде нет разделения труда. Все медики работают сообща. Как оказалось, это был очень известный журналист, редактор газеты «Красноярский рабочий», и потом все газеты выражали нам свою благодарность.

Совсем неслучайно к профессиональному опыту Галины Леонидовны с большим уважением относятся и в санатории «Кедровый Лог», где она трудится с его основания. В жизни медицинской сестры было много ситуаций, когда врачи не могли принять какого-то серьезного решения в отношении больного, не посоветовавшись с Галиной Леонидовной. Она является наставницей многих медсестер, которые давно самостоятельно работают с пациентами санатория «Кедровый Лог».

– Пациенты Сургутнефтегаза с высокими запросами, – говорит Галина Леонидовна, – и мы стараемся создать все условия, чтобы они у нас чувствовали себя комфортно. Это совсем нетрудно для тех, кто в медицину пришел с душой.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: