MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 10

Лучший по профессии среди медицинских работников

10.01.2014 3386 5.0 reast
Лучший по профессии среди медицинских работников
В канун празднования Дня медицинского работника (третье воскресенье июня) состоялся финальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», который проводится уже в восьмой раз. В конкурсе приняли участие 24 работника Общества, среди них – один-единственный мужчина – фельдшер НГДУ «Талаканнефть» Владимир ПОДОЛЯН.

Участники конкурса демонстрировали не только профессиональные навыки, но и показывали свои творческие способности: на первом (заочном) этапе финала конкурса они подготовили санитарный бюллетень на тему «Туберкулёз: опасность рядом!». Среди представленных работ особо был выделен информационный бюллетень Лейлы Муракаевой, медицинской сестры по физиотерапии высшей категории санатория «Кедровый Лог», признанный руководителем МБУЗ «Центр медицинской профилактики» г.Сургута как образец для массового распространения среди населения.

Это действительно достойная оценка труда целого коллектива, совместно с Лейлой Муракаевой создавшего данный шедевр. – Мы старались создать простой, удобный, а самое главное – понятный для населения информационный источник, предупреждающий об опасности заражения туберкулёзом, – поделилась Лейла Муракаева.

В финальном этапе конкурса участники выступили с «Монологом медицинского работника» – своеобразной исповедью, рассказом о профессии, её трудностях и особенностях.

Теоретические знания медицинских работников компетентное жюри оценивало с помощью блицопроса, включающего в себя основы оказания неотложной доврачебной помощи, а также тестирования, определяющего, насколько хорошо участники разбираются в основных регламентирующих документах по соблюдению санэпидрежима.

Практическое задание конкурса было направлено на определение уровня подготовки и профессионального мастерства при наложении бинтовой повязки. – Главной целью смотра-конкурса «Лучший по профессии» в первую очередь является повышение престижа профессии. Всего в акционерном обществе сегодня трудится 648 средних медицинских работников. Хочу отметить с гордостью, что все участники показали себя с достойной стороны, подтвердили, что не зря носят белые халаты и действительно являются лучшими в своей профессии, – говорит Алла Курбатова, председатель жюри конкурса, исполняющая обязанности начальника отдела профилактики заболеваний, связанных с условиями труда управления по организации профилактики заболеваний и оздоровления персонала ОАО «Сургутнефтегаз». – Но, как и в любом соревновании, жюри, состоящее из представителей акционерного общества, специалистов медицинских учреждений и профессиональных учебных заведений города, выбрало победителей.

Первое место в смотре-конкурсе «Лучший по профессии» среди медицинских работников заняла Марина Журавлёва, фельдшер НГДУ «Сургутнефть». Она трудится в здравпункте управления технологического транспорта нефтегазодобывающего предприятия менее года. За небольшой срок зарекомендовала себя Профессионалом с большой буквы. Собственно, и этой победы она добилась благодаря своему мастерству. После окончания с отличием медицинского колледжа в Армавире приехала в Сургут. В учреждениях здравоохранения города работает с 2001 года. Общий медицинский стаж – 12 лет. Имеет высшую категорию по специальности «Анестезиология и реаниматология».

– Эта победа для меня неожиданна и в то же время очень приятна. Я хотела бы посвятить её заведующей здравпунктом НГДУ «Сургутнефть» Светлане Арчаковой, потому что она помогла мне освоиться в новом коллективе, справиться со всеми трудностями профессии, – говорит Марина Журавлёва.

Светлана Арчакова отзывается только с теплотой о своей подчинённой, она искренне рада её заслуженной победе, для достижения которой потребовалось довольно много усилий.

– Марина к нам пришла из травматологии. Очень грамотная, целеустремлённая. Я думаю, у неё большое будущее. Она заслуживает этой победы. Другого у нас просто быть не могло. Готовились к конкурсу серьёзно, тщательно подходили ко всем требованиям. Желаю ей счастья в личной жизни, творческих и профессиональных успехов, – сказала Светлана Арчакова.

На втором месте – медсестра по физиотерапии высшей категории санатория «Кедровый Лог» Лейла Муракаева. Третье место присуждено Гульнаре Галимовой, фельдшеру НГДУ «Фёдоровскнефть». Конкурс профмастерства среди медицинских работников стал первым в череде традиционных профессиональных состязаний ОАО «Сургутнефтегаз», он был проведён для совершенствования профессиональной компетентности, демонстрации обществу лучших представителей профессии, содействия развитию творческого и инновационного подхода в практической деятельности. До конца июля в Сургутнефтегазе пройдёт ещё 21 смотр-конкурс профессионального мастерства. Будут определены лучшие коллективы бригад бурения, бригад по опробованию (испытанию) скважин, вышкомонтажников, бригад по цементированию скважин, производственных геофизических партий, бригад текущего и капитального ремонта скважин, а также отдельные работники основных профессий нефтегазовой отрасли: оператор по добыче нефти и газа, оператор по исследованию скважин, лаборант химического анализа.

В конкурсах традиционно примут участие и специалисты, занимающиеся обслуживанием производства: электромонтёры, водители автомобилей и автослесари, машинисты дорожно-строительной техники, токари, слесари-сантехники, каменщики, плотники, электрогазосварщики, а также бармены, повара и кондитеры.

В целях дополнительного поощрения работников за трудовые достижения, безаварийную и качественную работу руководством ОАО «Сургутнефтегаз» и Объединённой профсоюзной организацией акционерного общества в 2012 году учреждён почётный знак «Лучший по профессии». Им будут награждены работники, ставшие победителями финального этапа смотров-конкурсов в индивидуальном и командном первенстве. Всем участникам финального этапа смотров-конкурсов будет выплачена премия.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: