MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 17

Праздники для маленьких пациентов

17.01.2014 1210 5.0 reast
Праздники для маленьких пациентов
Члены Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» совместно с работниками ДИ «Нефтяник» 1 июня подарили веселый праздник детям, страдающим гематологическими заболеваниями.

Эти детки вынуждены проводить нескончаемые недели и месяцы в больнице. Поэтому для них крайне важна индивидуальная забота, положительные эмоции, формирование чувства единения с обществом. Детство – самая счастливая пора жизни. К огромному сожалению, некоторым детям приходится преодолевать большие трудности, связанные с состоянием здоровья. Но в наших силах сделать все, чтобы хоть как-то облегчить им жизнь, чтобы в будущем они тоже с улыбкой вспоминали этот период своей жизни. День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из давних международных праздников. Это не только самый радостный праздник для ребят, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, что взрослые несут ответственность за них.

Это особенный день, долгожданный первый день лета. Каждый ребенок любит игры и развлечения, к тому же лето – пора путешествий. Именно такое волшебное путешествие в страну загадок, танцев и песен устроили сказочные персонажи утренника, организованного нашими коллегами, вселив в малышей маленькую частичку веры в то, что их жизнь может быть лучше.

Такие посещения очень важны для маленьких пациентов, ведь гематологические заболевания излечимы, но путь до полного выздоровления очень долог и труден. Огромную помощь детям оказывает благотворительный фонд «Сохрани жизнь». Он был создан в Сургуте, чтобы помочь детям, страдающим гематологическими заболеваниями. Идея создания фонда принадлежит Денису Максименко, он и стал его президентом. Добровольцы фонда оказывают самую разную помощь – от решения финансовых проблем до непосредственного участия в мероприятиях.

Подобные праздники, безусловно, благотворно сказываются на развитии и настроении детей, почти лишенных возможности полноценного общения. Многим из них также нужны средства для содержания в центре и на проведение сложных операций. Маленькие пациенты онкологической больницы всегда рады любой помощи. Кто, если не мы, поддержит этих крох? В любом случае такая помощь всегда вызывает бурю эмоциональных переживаний как у ребят, так и у помогающей стороны.

В этом же месяце благодаря активному сотрудничеству фонда и Молодежного объединения удалось провести не только этот праздник. До 5 июня в галерее «Стерх» на выставке творческих работ сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз», организованной Молодежным объединением Сургутнефтегаза, был представлен стенд с работами детей, больных раком, краткая информация о фонде и ящик для сбора средств. Несмотря на то что средства собраны незначительные, благодаря участию в выставке до ее посетителей была доведена информация о существовании фонда, о необходимости оказания помощи детям, больным раком.

12 июня 2010 года фонд впервые принял участие в молодежном шествии, посвященном Дню города и Дню России. Колонна отражала цели деятельности и стиль фонда: была украшена воздушными шарами, участники в футболках с изображением логотипа фонда держали мягкие игрушки – один из символов детства, которые потом были подарены юным зрителям – горожанам, наблюдавшим это действо. Несмотря на незначительный состав участников колонны фонда (13 человек), надо отметить, что среди них были представители молодежи ОАО «Сургутнефтегаз», разделяющие идеи фонда. А запомнился на шествии фонд своими яркими маленькими участницами. В солнечного цвета футболках и с белыми бантиками они весело и звонко кричали: «Сохрани жизнь!», «Ура!».

20 июня – день рождения одного из пациентов клинико-диагностического центра гематологии Сургутской окружной клинической больницы Влада Савельева. Но поздравить его, как это обычно делает молодежь компании, пока не получилось. Влад с мамой сейчас находятся в одной из московских клиник, где мальчику проведена операция по удалению опухоли головного мозга. Были некоторые осложнения (временный паралич), но сейчас эти страшные дни позади. Впереди еще облучение, а также неопределенное время в больнице. Владу исполнилось 14 лет. Его семья – только он и мама, работник СОКБ. Они нуждаются в финансовой поддержке (для поездки на операцию деньги были взяты в долг).

Подробная информация размещена на форуме «Молодежный перекресток» в разделе Социальные вопросы/История надежды. Здесь же вы сможете найти сведения о деятельности фонда «Сохрани жизнь» и акциях, которые проводятся совместно с МО.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: