MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 24

С детства мечтала стать врачом

24.01.2014 1116 0.0 reast
С детства мечтала стать врачом
Клара Болтабаева с детства мечтала стать врачом, отчетливо видела себя в накрахмаленном, выглаженном белоснежном халате. Знала ли она, что ей уготовано другое дело жизни – не менее интересное и полезное для людей.

Человек предполагает, а судьба располагает. Окончив десятилетку в Башкирской АССР, Клара поступила в техникум советской торговли и вместе с подругой решила осваивать профессию технолога по приготовлению пищи. И поступила легко, и училась с интересом. По окончании была распределена в город Чайковский, но и здесь вмешалась судьба. Отплясывая на свадьбе все у той же подружки, Клара познакомилась с ребятами из Сургута. Очарованная их рассказами о бескрайних просторах Севера, отзывчивых людях, высоких зарплатах, она решила перебраться в Западную Сибирь.

В Сургуте, казалось, только ее и ждали! Друзья, пригласившие к себе, уехали в командировку на два года, оставив в распоряжение свою комнату в «трехлистнике». Молодая специалистка без труда нашла работу.

– Я устроилась поваром в столовую нефтяников. И это правильно, – говорит Клара Болтабаева. – Опыт зарабатывается на производстве, а технологом может работать специалист, в совершенстве знающий основы кухни.

С работой ей очень повезло. Маленькая, компактная столовая обслуживала от 40 до 50 работников Сургутского вышкомонтажного управления. Два повара ловко управлялись на кухне, готовили вкусно, сытно и разнообразно. Свою столовую любя назвали «фазенда» – рядом был разработанный участок земли под зелень, картошечку, морковку, салат.

– Ребята приносили грибы и ягоды, рыбу. Мы все жарили, парили, вкладывая в каждое блюдо душу и прекрасное настроение.

Спустя два года, как раз до возвращения друзей из командировки, Болтабаевой предоставили койко-место в общежитии №21.

– Меня тянуло на работу, на свою родную «фазенду», – говорит Клара Равилевна. – Нелегкий труд достойно оплачивался, окружали хорошие люди. Отработав 15 дней вахты, я летела домой, ехала отдыхать к подружке на оставшиеся две недельки. Дальнейшая судьба Клары Болтабаевой тоже была связана с Сургутом. Здесь она познакомилась с будущим мужем – сварщиком-вышкомонтажником, здесь появились на свет сыновья.

На работе заметили трудолюбивую девушку. Ответственную сотрудницу стали продвигать по карьерной лестнице. Благо наличие специального образования это позволяло. Сначала Клара Равилевна стала калькулятором на трассовых столовых, затем – заведующей производством столовой Б-31 Сургутского УТТ №1. Здесь-то и воплотилась ее мечта о белоснежном халате. Правда, вместо медицинской шапочки Болтабаевой выпало носить накрахмаленный колпак.

С семи до восьми утра в столовой завтракает 150 человек, столько же людей приходит пообедать. И каждого по-прежнему, как и в былые годы, ждет внимательное отношение и приветливая улыбка.

Несмотря на загруженность, Болтабаева принимает активное участие в жизни предприятия, привлекая к этому дружное семейство. Надо принять участие в соревнованиях по лыжным гонкам? Легко! Участие в конкурсе «Мама, папа, я – дружная семья»? С удовольствием! Во время новогодних корпоративных праздников муж привычно исполняет роль Деда Мороза. Ее замечательные сыновья всегда готовы изготовить поделки в преддверии Дня матери, Нового года, 8 Марта. Клара Болтабаева умеет воплощать в жизнь все свои мечты. И как бы ни было тяжело, она ни словом, ни жестом этого не покажет. В жизнь коллектива Клара Равилевна смогла внести присущую ей жизненную легкость в отношениях, в работе, в общении с руководством УТТ №1. За это коллеги ее любят и ценят.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: