MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 26

Реализация проекта «Качество жизни (Здоровье)»

26.01.2014 919 0.0 reast
Реализация проекта «Качество жизни (Здоровье)»
Реализация проекта «Качество жизни (Здоровье)» на территории автономного округа станет очередным импульсом развития здравоохранения. Председатель думы Югры Василий Сондыков провел рабочее совещание по реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)», на которое были приглашены директор департамента здравоохранения округа Всеволод Кольцов, члены молодежной палаты при думе округа и руководители подразделений думы.

С 2006 года в регионе ведется реализация приоритетного нацпроекта «Здоровье». За это время удалось укрепить первичное звено здравоохранения, заменить устаревшее оборудование, обновить парк санитарного автотранспорта. Значительно увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи.

«Сейчас начинается реализация нового масштабного проекта по развитию здравоохранения «Качество жизни (Здоровье)», инициированного руководителем партии «Единая Россия», председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, – отметил Сондыков. – Нам предстоит укрепить материальную базу лечебно-профилактических учреждений, провести ремонт и реконструкцию учреждений здравоохранения, продолжать вести электронный оборот данных о пациентах. Как и все регионы, Югра должна принять непосредственное участие в реализации всероссийского проекта».

В свою очередь, Всеволод Кольцов отметил, что в последние годы в округе уделяется большое внимание развитию здравоохранения. Кроме окружных средств, получено более 1 млрд рублей из федерального бюджета. Но все же остается еще масса проблем: ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях, районных больниц, приобретение оборудования, которое имеет свой гарантийный срок и устаревает. А реализация проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Югре станет очередным импульсом развития здравоохранения.

В ходе совещания выработано несколько направлений работы. В частности, привлечь к обсуждению проекта и формированию предложений по объектам здравоохранения общественные организации округа, местные отделения «Единой России», руководителей профильных органов исполнительной власти и представителей муниципалитетов.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: