MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Январь » 26

Черноморские здравницы

26.01.2014 872 5.0 reast
Черноморские здравницы
В черноморских здравницах Сургутнефтегаза трудятся южане, проживающие в соседних населенных пунктах. Трудовой стаж медсестры высшей категории Ольги Подорожко в «Нефтянике Сибири» – почти 20 лет, и медицину она по праву считает своим призванием.

Имея диплом Армавирского медицинского училища по специальности «Медсестра широкого профиля», Ольга Михайловна способна применять свои знания на любом рабочем месте, отпуская самые разные лечебные процедуры пациентам. В настоящее время она хозяйка сразу двух кабинетов лечебно-диагностического корпуса санатория «Нефтяник Сибири»: в одном укладывает отдыхающих на психорелаксацию, а в другом проводит детензотерапию.

Ольга Михайловна хорошо осведомлена об эффективности этих процедур и с увлечением об этом рассказывает:

– Психорелаксация эффективна не только для снятия негативного эмоционального напряжения, стрессов, она также способствует улучшению сна, памяти, снижению утомляемости глаз. Эта процедура более всего необходима тем, кто много времени проводит за компьютером, поэтому моими пациентами являются люди самого разного возраста.

Современный метод детензотерапии – это возможность корректного вытяжения позвоночника, при этом ортопедические матрасы не нашпигованы электроприборами, в них отсутствуют электротоки. В первую очередь детензотерапия предназначена для растяжения позвоночного столба, но при этом также происходит активный массаж связочного аппарата и внутренних органов, что способствует улучшению биомеханики сна. Эта процедура эффективна и при искривлении позвоночника, поэтому врачи назначают ее детишкам с семилетнего возраста.

Но я ко всем своим пациентам отношусь как к детям – каждого уложу и сказку расскажу. Ведь работа медика основывается, прежде всего, на том, чтобы успокоить человека, вселить в него уверенность, что он справится с недугом. Не зря ведь говорят, что и слово лечит.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: