MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Февраль » 9

Движение - залог здоровья

09.02.2014 1421 0.0 reast
Движение - залог здоровья
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Нефтяник» в особом представлении не нуждается. В прошлом году здесь было проведено 35 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие около 9 750 человек. Сегодня услугами ФОК «Нефтяник» пользуются как работники ОАО «Сургутнефтегаз», так и все желающие заняться физкультурой и спортом жители Сургута и Сургутского района. В сфере предоставления оздоровительных услуг «Нефтяник» работает с 34 структурными подразделениями компании и 16 предприятиями города и района.

Ежедневно населению комплекс предоставляет 18 видов услуг. Здесь есть возможность заняться плаванием, аквааэробикой, атлетической гимнастикой и боксом, сыграть в волейбол, мини-футбол, баскетбол и в бильярд, посетить сауну, сеансы иглоукалывания (су-джок) и массажа, заглянуть в косметический салон, парикмахерскую и магазин спортивного инвентаря. Проголодался? Можно перекусить в баре.

В ФОК «Нефтяник» действуют 42 абонементные группы по плаванию в большом бассейне и 15 групп для детей дошкольного возраста в малом бассейне, 11 групп по аквааэробике, 9 групп атлетической гимнастики, 8 групп по аэробике и фитнесу, 4 группы женской оздоровительной гимнастики, 18 групп игровых видов спорта, 5 групп бокса. Бассейн ФОК «Нефтяник» принимает посетителей с 1987 года. Сегодня здесь существуют группы оздоровительного плавания, учебные группы СДЮШОР «Нефтяник», группы аквааэробики, ЛФК санатория «Кедровый Лог», семейные группы выходного дня. Проводятся в бассейне и занятия для людей пенсионного возраста и беременных женщин. В детском бассейне тренеры учат плавать ребятишек – воспитанников детских садов и детских пришкольных площадок, организуются занятия для мам с детьми грудничкового возраста. Показатели и нормативы качества воды в бассейнах полностью соответствуют требованиям СанПиН.

Более 500 кв. метров составляет площадь тренажерного зала. Оборудование, а это 48 современных тренажеров, 4 беговые дорожки, 4 велотренажера, большой гантельный ряд, дает возможность заниматься фитнесом, корректировать осанку, реабилитироваться после перенесенных травм. В зале также тренируются учебные группы Тюменского нефтегазового университета и Художественного колледжа. Именно ФОК «Нефтяник» из трех существующих в ведении ОАО «Сургутнефтегаз» комплексов является традиционной площадкой для подготовки юных спортсменов СДЮШОР. Тренеры школы олимпийского резерва организуют учебно-тренировочный процесс по плаванию, мини-футболу и боксу.

В гимнастическом зале во множестве направлений представлен фитнес: степ-аэробика, пилатес, танцевальные направления, кибо (сочетание различных видов восточных единоборств), женская оздоровительная гимнастика. Зал оснащен фитболами, бодибарами, степ-платформами, гантелями. В комфортных саунах посетители могут улучшить общее самочувствие и настроение, очистить организм от шлаков и токсинов и укрепить здоровье.

– ФОК «Нефтяник» – флагман спортивной работы Сургутнефтегаза, – говорит заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук. – Наша основная цель – привлечение большего количества работников акционерного общества в спортивные секции. Понятно, что спортивно-оздоровительные учреждения некоммерческого плана затратны, потому что не окупаются. На спортивные сооружения акционерное общество тратит около 400 миллионов рублей в год, а возвращается 80-90 миллионов. Все остальное – за счет прибыли компании. Сегодня физкультурно-оздоровительная база акционерного общества включает в себя более 21 спортивного объекта в Сургуте и Сургутском районе. В 2009 году в эксплуатацию введен спортивный зал СМТ-2, в нынешнем году летом планируется ввести спортивный зал в УПГ.

ОАО «Сургутнефтегаз» по соглашению с администрацией Сургутского района за свой счет подготовило проект спортивного комплекса в поселке Нижнесортымский. Сюда входят ледовая площадка, бассейн, большой и малые спортивные залы. Строительство данного комплекса будет финансироваться из средств ХМАО-Югры. Сегодня правительством округа готовятся тендерные торги.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: