MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Февраль » 21

Лечение аднексита

21.02.2014 1040 0.0 reast
Лечение аднексита
Все женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с таким заболеванием как аднексит. Болезнь развивается стремительно и протекает в острой форме. Воспалительный процесс сначала поражает маточные трубы. Инфекция в организм может проникнуть двумя путями: половым и при помощи кровотока. Зачастую причиной становиться размножение стафилококков или стрептококков. Так же аднексит может быть не самостоятельным заболеванием, а идти сопутствующим при половых инфекциях: гонорее, хламидиозе и других. У многих аднексит может возникнуть после процесса деторождения, при аборте или же различных гинекологических процедур. Обострение воспалений матки, придатков может вызвать простое переутомление, стресс, переохлаждение.

Симптоматика

Первым симптомом аднексита являются сильные боли в нижней области живота с возможными прострелами в поясничный отдел. Второй симптом – резкое повышение температуры до 40С. Симптоматика аднексита отдаленно схожа с симптомами аппендицита. Идет нарушение менструального цикла. Менструация проходит очень болезненно и гораздо длительнее, чем обычно. При мочеиспускании наблюдаются боли, а так же могут присутствовать гнойные выделения. Всем этим симптомам сопутствует раздражительность, утомляемость и нарушения сна.

При возникновении таких симптомов необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу. Это позволит выявить болезнь на ранней стадии и не допустить перехода ее в хроническую форму. У больных аднекситом очень высок процент вероятности бесплодия.

Лечение аднексита

При остром аднексите применяются антибиотики, противовоспалительные препараты, а так же обязательно обезболивающие. Если острую форму заболевания сопровождает еще и гнойная форма, то обязательно проводят лапароскопию для удаления гноя и транспортировке антибактериальных компонентов непосредственно к эпицентру. Главное для пациентов в этот период соблюдать строгий пастельный режим. После окончания острой стадии можно проводить физиотерапевтические процедуры, а так же применять биостимуляторы.

Когда аднексит переходит в хроническую форму, то лечить его становиться намного труднее. В качестве лечения используют противовоспалительные препараты, десенсибилизирующие и обезболивающие препараты. Так же рекомендован прием иммуностимулирующих препаратов и витаминов. Физиотерапевтические процедуры заключаются в грязевых аппликациях, бальнеологических процедурах, электрофорез с использованием йода и цинка. Так же используются вагинальные ванночки и гинекологический массаж. Хроническая форма приводит к непроходимости маточных труб и бесплодию.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: