MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Февраль » 27

Болезнь Бюргера - может быть причиной боли в ногах зимой

27.02.2014 1252 5.0 reast
Болезнь Бюргера - может быть причиной боли в ногах зимой
Болезнь Бюргера – это системное заболевание, которое затрагивает в основном молодых людей. В литературе, оно известно, как облитерирующий тромбангиит. Его развитие провоцируется травматическими повреждениями или обморожениями нижних конечностей. Курение также сильно влияет на его развитие. В общем – это начальный этап развития атеросклероза в возрасте до 45-50 лет.

Патогенетическая характеристика болезненных состояний, влияет на периферические артерии, вены и кровеносные сосуды. В самом начале, она влияет на сосуды нижних конечностей. Учитывая, что эта болезнь имеет некоторое врожденное происхождение, аутоиммунный процесс развивается очень медленно. Постепенно сужается просвет сосудов, что нарушает трофический и венозный отток крови из нижних конечностей.

Какова клиническая картина заболевания?

Заболевание имеет более медленное начало и развитие. Люмен кровеносного сосуда сужается медленно и постепенно, пока не вызовет полную обструкцию. Болезнь имеет прогрессивный характер. Её развитие протекает от малых сосудов до больших артерий и вен.

Клиническая картина начинается с легкой боли в конечностях, которая вызывает хромоту и нарушение движения пораженной конечности. Постепенно кожа синеет и теряет нормальную температуру. Это, в свою очередь, приводит к появлению сильной боли в положении лежа на спине и язвах. Гангрена является состоянием, при котором ткани начинают терять своё кровоснабжение. Среди провоцирующих факторов можно отметить и повреждения печени, сердца, почек и глаз. Затрагивает она, как говорилось выше, в основном сосуды в ногах.

Болезнь Бюргера обычно протекает в двух клинических формах – острая и хроническая форма. Пациенты сравнивают субъективные ощущения с муравьями, ползающими на ногах, онемением, потерей чувствительности, аномальными движениями в суставах, появлением ишемических зон на конечностях и мышечной слабостью, которая прогрессирует с течением времени. Болезнь может иметь достаточно длительный период и достичь полного, и прочного повреждения обеих ног в течение 10-15 лет.

Какие процедуры лечения используются?

Лечение начинается с удаления провоцирующих факторов заболевания. Больным составляют диеты, которые помогают снизить уровень жира в организме. Также применяются антикоагулянты, которые устраняют вероятность тромбоза в нижних конечностях. К комплексной схеме лечения, могут быть добавлены нестероидные анальгетики и противовоспалительные агенты.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: