MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Март » 19

Медицина - это образ жизни

19.03.2014 752 5.0 reast
Медицина - это образ жизни
«Профессия медицинского работника требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически», – писал Антон Павлович Чехов. Фельдшер Управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ралина Мухаярова полностью разделяет это мнение.

В подростковом возрасте врачи спасли Ралине жизнь, и это самое главное, что определило выбор профессии. После окончания Красноуфимского медицинского училища Ралина работала медсестрой в детской реанимации. В 2008 году переехала в Ханты-Мансийск и устроилась в больницу восстановительного лечения, а уже через год оказалась в Сургуте.

– Город привлек меня своим величием и неисчерпаемыми возможностями профессионального роста, – говорит Ралина. – Мне сразу захотелось остаться здесь надолго, построить свою карьеру, создать семью.

В здравпункте УКРСиПНП ОАО «Сургутнефтегаз» Ралина Мухаярова проверяет водителей перед выездом на линию, а после окончания рабочего дня в случае необходимости оказывает медицинскую помощь. «Улыбчивая и внимательная, бескорыстная и терпеливая, добрая и заботливая Ралина Рифатовна заряжает нас положительной энергией, поэтому начинать рабочий день со встречи с ней всегда приятно», – отзываются о Ралине водители управления. В этом году Ралина Мухаярова приняла участие в конкурсе «Лучший по профессии». Подготовка велась в течение месяца. Написать сценарий «визитной карточки», сделать видеопрезентацию, подготовить агитационные плакаты, еще раз пролистать медицинский справочник. В одиночку справиться с этой задачей сложно. На помощь пришли коллеги. Обязанности организатора взяла на себя заведующая здравпунктом УКРСиПНП Людмила Богданова.

Успешно преодолев отборочный тур в структурном подразделении, фельдшер попала на финальные состязания. И по результатам всех конкурсных этапов девушка заняла первое место.

– Эмоциональная поддержка коллег помогла мне стать первой! Водители нарисовали плакаты, придумали стихи, я видела их светящиеся радостью глаза, и во мне просыпался дух азарта. А победа в конкурсе прибавила уверенности в том, что профессию медработника выбрала не случайно, – поделилась Ралина. – Это призвание на всю жизнь!




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: