MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Март » 26

Баня парит - здоровье дарит

26.03.2014 843 5.0 reast
Баня парит - здоровье дарит
Вспомните известную народную мудрость «Баня парит – здоровье дарит», дошедшую до нас из глубины веков. Истинная правда! Согласитесь, в баню ходят не столько для того, чтобы помыться, сколько – и это главное – чтобы погреться и попотеть.

Положительное влияние сауны на здоровье очевидно: тепло открывает поры кожи и выводит шлаки из организма. Очень полезно попариться после физических нагрузок и занятий спортом. Сауна – это еще и косметический уход за кожей: после регулярных посещений она становится упругой и здоровой. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Нефтяник» приглашает вас в сауну, она окажет позитивное действие на организм, очистит тело, улучшит циркуляцию крови, поможет расслабиться и снять усталость. Именно высокая температура в сауне активизирует работу потовых желез. Доказано, что при посещении сауны организм человека выделяет до двух литров пота, а вместе с ним из организма выводятся токсины и другие вредные вещества, что, несомненно, улучшает работу почек, а также водносолевой обмен. Кроме того, сауна стимулирует белковый обмен. А это, в свою очередь, приводит к лучшему усвоению организмом белков, жиров и углеводов, а также минеральных соединений, вследствие чего обмен веществ повышается в среднем на 30 процентов.

Сауна – один из самых действенных методов профилактики многих болезней. Например, артрита, радикулита и миозита, а также простудных заболеваний: насморка, кашля, бронхита и т.д. Причем сауна оказывает очень действенный лечебный эффект! Под влиянием горячего воздуха происходит рефлекторное сужение сосудов легких – как защитная реакция организма, чтобы избежать перегрева. В связи с этим так же рефлекторно учащается дыхание – для повышения теплоотдачи.

Сауна просто незаменима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ведь в организме при его разогревании сгорает огромное количество холестерина, вызывающего один из самых опасных недугов – атеросклероз. Чередование температур чудодейственным образом влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

ФОК «Нефтяник» гостеприимно раскроет свои двери для любителей здорового образа жизни уже с 1 августа 2010 года. По сравнению с городскими ценами стоимость дневного посещения сауны в сочетании с бассейном и гидромассажем наиболее доступна: всего 630 рублей за 1 час 45 минут для трех человек, стоимость вечернего посещения для группы из шести человек – 1 880 рублей.



Комментариев: 0
Код *: