MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Март » 30

В болезни и здравии - предприятие рядом

30.03.2014 799 5.0 reast
В болезни и здравии - предприятие рядом

За время болезни работодатели выплачивают сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности. Как показывает практика, по этому поводу нередко возникают вопросы. Надеемся, что данная статья поможет ответить на некоторые из них.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивают в следующих случаях:

• работник заболел;
• работник получил травму, связанную с утратой трудоспособности;
• работник пострадал в результате несчастного случая на производстве или получил профессиональное заболевание;
• работник находился на долечивании в санаторно-курортном учреждении непосредственно после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
• заболел член семьи работника, и есть необходимость ухода за ним; работник временно переведен на другую работу в связи с профессиональным заболеванием или туберкулезом;
• работник помещен в стационар протезно-ортопедического предприятия для протезирования;
• работник находился на карантине.

 

Первые два дня больничного оплачивает работодатель. Остальные дни болезни оплачиваются из средств фонда социального страхования (ФСС) (ст. 8 закона от 29 декабря 2004 г. №202-ФЗ). С первого дня за счет средств ФСС выплачивают пособие только в том случае, если работник получил производственную травму.

В конце 2006 г. депутаты Государственной Думы РФ приняли изменения в 225-й федеральный закон о социальном страховании, по которым понятие "непрерывный трудовой стаж" заменили на "общий". Максимальный размер выплат по больничному листу повысили с нынешних 15 тыс. руб. до 16 тыс. На 100% от среднего заработка вправе рассчитывать лишь те работники, которые отработали в общей сложности не менее 8 лет, 80% выплатят при общем стаже от 5 до 8 лет, а 60% менее 5 лет. По общему правилу право на получение пособия по временной нетрудоспособности у работника возникает с того момента, как он предъявит свой больничный лист. Он обязан сделать это в первый день выхода на работу. Однако если болезнь продолжительная, сотрудник имеет право получать пособие по частям. В этом случае ему следует предъявлять больничный лист ко дню выплаты очередной зарплаты.

 

Как считать пособие по временной нетрудоспособности?

Для начисления пособия по временной нетрудоспособности определяют расчетный период. Расчетный период для оплаты больничного - это 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих болезни. Если работник отработал на предприятии меньше 12 месяцев, то все расчеты надо вести исходя из выплат, начисленных ему до месяца болезни. Если сотрудник заболел в том же месяце, когда устроился в организацию, то этот месяц считается расчетным периодом.

 

Если болезнь настигла работника во время отпуска

Работник может заболеть, находясь в очередном ежегодном отпуске. В этом случае все дни нетрудоспособности ему оплачивают в выше установленном порядке, а отпуск продлевают. Если же работник находился в отпуске без сохранения зарплаты, пособие не выплачивают. А если болезнь продолжалась и после завершения бесплатного отпуска, то пособие выплачивают с того дня, когда работник должен был выйти из отпуска.

 

Оформление больничных листов в табеле учета рабочего времени

При заполнении табеля учета рабочего времени время болезни работника указывается в графе "Количество дней неявок" по причинам временной нетрудоспособности с проставлением соответствующего кода.

Указанная запись делается на основании листа временной нетрудоспособности (больничного листа) работника. Больничные в табеле рабочего времени учитываются в календарных днях, если дни нетрудоспособности совпали с праздничными днями, то в табеле эти дни обозначаются буквой "Б" в соответствии с кодом обозначения больничного листа.

 

Уход работника на больничный в день увольнения

Если работник заболел в день увольнения, то пособие ему выплачивается в общем порядке. Увольнять работника в период болезни запрещается (ст. 81 ТК). Пособие выплачивают за все рабочие дни, приходящиеся на период нетрудоспособности сотрудника. Количество рабочих дней определяется, исходя из графика работы предприятия.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: