MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 1

Ангина: симптомы и лечение болезни

01.04.2014 980 5.0 reast
Ангина: симптомы и лечение болезни
Первые признаки этой болезни: озноб по всему телу, головные боли, боль при глотании и разговоре, высокая температура.

Лечение народными рецептами.

На терке натираем стакан свеклы, заливаем ее одним стаканом уксуса, даем настояться, и сцеженным соком полощем горло. Берем головку репчатого лука, натираем на терке, отжимаем сок и пьем утром и вечером по одному стакану. Лук можно использовать и как компресс, ставя на шею, на всю ночь.

Настойку календулы, не больше чайной ложки, разведите в стакане теплой воды, пол стакана выпить, а половиной прополоскать горло.

Можно взять дольку лимона и рассасывать на протяжении часа. При высокой температуре выпить 100гр калинового сока, но не рекомендуем пить при пониженном давлении. Используя 30% раствор лимонной кислоты, полоскать горло. Положите на горло листья капусты, замотав шарфом и меняя каждые два часа, пока воспаления не пройдет.

Заварите в стакане кипятка 5-6 штучек гвоздики пряной, оставить на два часа. Полученную жидкость пить по 50гр, четыре раза в день. Количество дней приема зависит от тяжести заболевания.

Молодые побеги укропа заваривать в кипятке, дать настояться и пить как чай 3-7 дней.

Можно делать чередование из горячих и холодных примочек. Возьмите махровое полотенце смочите в горячей воде, выжмите и обмотайте горло. И тут же, после горячего компресса, поставьте примочку из холодной глины. Делайте это каждый час, пока температура не спадет. Чаще ставьте на низ живота примочки из глины.

Если ангина только началась для лечения можно использовать керосин. Керосин пропускаем через несколько слоев гигроскопической ваты. На палочку наматываем немного ваты, обмакиваем в керосине и смазываем воспаленные миндалины, каждые полчаса. Достаточно одного дня. Но, если на миндалинах образовались нарывы, обратитесь к врачу, так как их нужно прорывать.

Очень хорошо при ангине помогает радиола розовая или золотой корень. Корень настоять на водке и этим раствором смазывать гланды. А можно принимать вовнутрь. Добавив в питье столько капель, сколько у человека полных лет.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: