MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 4

Острый коронарный синдром

04.04.2014 682 5.0 sweetochek
Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром нередко проявляется в виде нестабильной стенокардии, инфаркта миокарда, а иногда и внезапной смерти. Из-за ряда причин данная патология получила распространение и в нашей стране.

Развивается острый коронарный синдром вследствие того, что в коронарной артерии формируется тромб, суживающий ее просвет и ухудшающий кровоснабжение того или иного участка сердца. Такое состояние легко может привести к печальному исходу. Смертность от подобной патологии в нашей стране ежегодно превышает среднеевропейские показатели.

Причина такой картины в том, что болезнь вовремя не диагностируется, равно как и мелкоочаговые инфаркты миокарда. Несвоевременное обращение за квалифицированной помощью, несоблюдение и прерывание курса медикаментозной терапии ведет к тому, что около половины больных с инфарктом миокарда умирают.

Применение препаратов для снижения свертываемости крови, обладающих противотромботическим действием существенно снижают риск летального исхода. К профилактическим мерам борьбы с острым коронарным синдромом можно отнести отказ от курения и алкоголя, приобщение к активному образу жизни, формирование разумного рациона питания (без «вредного» холестерина), своевременное реагирование на возникновение гипертонической болезни и сахарного диабета.

Однако применение лекарственных препаратов, длительность курса лечения должен контролировать только врач. Бесконтрольный прием лекарств, влияющих на текучесть крови и препятствующих ее свертываемости, может привести к кровотечениям. В случае развития в такой период инфаркта миокарда, как правило, заканчивается летальным исходом.

За последнее время изобрели абсолютно новые препараты, способные безопасно и высокоэффективно предотвращать риск сердечно-сосудистой смерти.




Комментариев: 0
Код *: