MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 5

Травматическая катаракта

05.04.2014 827 5.0 reast
Травматическая катаракта
Тема «медицина» очень обширна. И зачастую в жизни происходит именно так, что пока человек не столкнется с той или иной болезнью, он, возможно, и не подразумевает о ее существовании.

В офтальмологии есть такая болезнь, как катаракта. Конкретно речь пойдет о травматической катаракте, которая появляется вследствие какой- либо травмы. Внешне после травмы глаз практически не меняется, а внутренне происходит вот что: разбивается кристаллик, благодаря которому человек видит. После такой травмы человек сразу же теряет зрение, возможно потом начинает видеть, но теперь уже не как раньше, а как будто мир раскололся на несколько мелких одинаковых кусочков. После этого человеку нужна помощь, то есть хирургическое вмешательство. Во время операции врачи производят замену человеческого хрусталика на искусственный. Он выглядит как желеобразная прозрачная масса и вполне заменяет настоящий. Если провести операцию в скором времени после травмы, то процент зрения будет выше, если же операцию затянуть, то происходит так, что глаз начнет отторгать разбитый хрусталик, и вследствие этого начинается разрыв роговицы глаза, что очень сильно влияет на зрение

После проведения удачной операции человек снова видит, внешне нет никаких изменений, глаза совершенно одинаковы. Единственная мелочь, но не все естественно ее замечают, это то, что искусственный хрусталик не имеет свойств, как настоящий, человеческий, изменять свой размер, то есть, при световых изменениях уменьшаться или увеличиваться. В общей сложности, ничего такого смертельно опасного в этом нет, такие операции на сегодняшний день проводятся очень часто. Что же касается конкретно женщин, которым произвели такую операцию, в некоторых случаях им нельзя рожать детей естественным путем. Из- за того, что женщины при родах очень сильно тужатся, может произойти отслоение сетчатки, и тогда возможна потеря зрения навсегда. Поэтому врачи рекомендуют делать кесарево сечение для того, чтобы не рисковать зрением.

Все мы знаем, что человек ни от чего не застрахован, но свое здоровье нужно беречь, следить за ним, не игнорировать визиты к врачам, даже если кажется, что все хорошо!




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: