MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 8

Маразм - старческое слабоумие

07.04.2014 647 5.0 reast
Маразм - старческое слабоумие
С каждым годом наш организм стареет, и зачастую в пожилом возрасте возникает такое заболевание, получившее название сениальной деменции, или попросту говоря слабоумие. Причинами развития данного заболевания могут быть образ жизни, а также болезни, которые он ранее перенёс, непосредственно возраст больного. Так большое влияние на развитие слабоумия оказывают перенесенные сердечно – сосудистые болезни.

Маразм это старческое слабоумие, при этом происходит распад структуры головного мозга. У больного происходит постепенная утрата знаний и навыков, которые он получил в течение жизни. Степень развития деменции может быть разной, иногда она доходит до такой стадии, что больной не в состоянии узнавать даже своих близких. Больной не в состоянии получить новые знания, так как в его мозге происходят необратимые процессы. Признаками маразма считаются замкнутость в себе, человек становится чёрствым и скупым. Забыты прежние увлечения и интересы. Происходит повышение стремления к удовлетворению физиологических потребностей, а именно повышение аппетита и интерес к эротике.

Для больных деменцией характерна примитивность желаний, а также повышенная раздражительность и угрюмость. На сегодняшний день старческий маразм лечат при помощи психостимуляторов, а также витаминов. При тяжёлом протекании заболевания применяют транквилизаторы. Как уже понятно из названия, данное заболевание характерно для пожилых людей, средний возрастной диапазон которых 70-80 лет, также у них много сопутствующих заболеваний, таких как инфаркты, пневмонии, инсульты и прочее. Потеря памяти это необратимый процесс, но можно ли её сохранить в преклонном возрасте? Память уникальна, но по определённым причинам, таким как стрессы, неправильное питание, она может ухудшаться.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: