MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 20

Тяжесть заболевания сахарным диабетом

19.04.2014 1014 5.0 reast
Тяжесть заболевания сахарным диабетом
Сахарный диабет по тяжести течения можно разделить на три группы. Первая - это лёгкая форма диабета, вторая - средняя форма и третья - тяжёлая форма диабета. Что же является основой для такого деления? В первую очередь, это данные из лаборатории и клинические исследования. Во – вторых, это как реагируют сами пациенты на методику лечения. Рассмотрим каждую группу. Пациенты, у которых до лечения не обнаруживались или были слабо выражены симптомы заболевания, относятся к первой группе. У них отсутствует кеатоцидоз, и нет осложнений на сосуды.

Соблюдением диеты, режима отдыха и труда и уменьшением веса (если имеется), а так же сопутствующих болезней, у них устраняются нарушения показателей. Средняя тяжесть болезни отличается более яркими клиническими и лабораторными показателями. Нарушения невозможно уже устранить только изменением образа жизни, диетой и. т. д. Таким пациентам приходится вводить инсулин, до шестидесяти единиц. Тем пациентам, у которых пока ещё работает часть бета - клеток поджелудочной железы, назначают сахароснижающие таблетки. При диабете средней тяжести отсутствует склонность к кетоацидозу. И, диабет последней, третьей группы. У пациентов этой группы сильно выражены как лабораторные, так и клинические признаки сахарного диабета. Проявляются обменные нарушения и устойчивость к инсулину. У этих пациентов уже выявляется склонность к кетоацидозу.

Лечение смешанное, с использованием диеты, физических упражнений и вводом инсулина больше шестидесяти единиц в день, а иногда и более 100 единиц в день. Бывают такие случаи, когда у пациентов вырабатываются антитела к препаратам и тогда необходимо увеличивать дозу вводимого инсулина. Когда проблема с избытком антител к инсулину разрешается, тогда можно пробовать снижать дозу инсулина. Заболевания, которые сопутствуют диабету, а также его осложнения в сильной мере усложняют течение болезни, поэтому, когда оценивают тяжесть диабета, то учитывают помимо лабораторных показателей и состояние дел с осложнениями, которые вызвал диабет.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: