MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 21

Климакс у женщин.

21.04.2014 744 5.0 sweetochek
Климакс у женщин.

Климакс – это несколько загадочный процесс, потому как возникает только в определённом возрасте. А до этого времени женщины, как правило, не представляют, какие изменения происходят в организме и не всегда способны правильно реагировать на них. Некоторые знания необходимы, чтобы помочь организму справиться с перестройкой гормонального фона и не усугубить симптомы.

Существуют некоторые признаки, по которым можно определить начало климактерического периода. Самое первое, что изменяется – это настроение. Появляется раздражительность, которая не имеет особой причины, женщина быстрее устаёт, но в тоже время мучается от бессонницы. Затем через время происходят сбои в самом менструальном цикле, и поначалу мало кто придаёт этому значение.

Если женщина замечает перечисленные симптомы, то следует уже обратиться к врачу, чтобы получить консультацию как справиться с первыми предвестниками климакса. Врач, с помощью исследований назначить соответствующие препараты, которые помогут легче перенести возрастные изменения. Ведь климактерический период связан с тем, что в организме женщины уменьшается выработка прогестерона, а он, в свою очередь, и влияет на общее состояние и прекращение менструаций. Несмотря на то что функции женского тела меняются, пренебрегать способами предохранения от беременности не стоит, так как организм может преподнести сюрприз.

Прекращение менструаций может быть связанно с наступившей беременностью, что в корне меняет врачебную тактику. Помимо описанных выше симптомов, появляются известные многим «приливы», когда без причины тело бросает в жар. Также повышается потоотделение, снижается половое влечение и слизистая влагалища становится более сухой. Если недостаточно внимательно относиться к организму в данный период, то существует риск возникновения сопутствующих заболеваний обмена веществ, сердца и костей.

Для предотвращения таких последствий и облегчения климактерического периода, необходимо пересмотреть режим труда и отдыха, обратить внимание на питание, и ввести в рацион пищу с содержанием кальция, белков и витамина Д. Затем совместно с врачом нужно подобрать определённые витамины или препараты из лекарственных растений, которые будут регулировать уровень гормонов и снижать излишнюю раздражительность.

Физические упражнения помогут не только держать тело в прекрасной форме, но и усилят метаболизм в клетках и обменные процессы будут идти активнее. К тому же спорт поможет избавиться от негатива и поднимет настроение. Соответственно сон будет более крепкий и без ощущения разбитости. Подход в решении проблемы должен быть комплексный, так как самолечение и приём только успокоительных лекарств не даст никакого результата, и справиться с климаксом будет гораздо сложнее.

Следует обратить внимание на сопутствующие заболевания, которые были установлены ранее. Сбой в гормональном фоне может вызвать их обострение.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: