MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 25

Ваше здоровье – наша забота

25.04.2014 1013 5.0 sweetochek
Ваше здоровье – наша забота

«Ваше здоровье – наша забота» – вот уже десять лет это главный девиз коллектива санатория «Кедровый Лог». Уникальная здравница, драгоценная жемчужина в короне достопримечательностей города Сургута – это и единственное в Среднем Приобье многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение.

Главной задачей его коллектива является сохранение здоровья работников компании. Санаторий принимает отдыхающих круглый год. В современном лечебно-диагностическом центре, оснащенном медицинским оборудованием производства ведущих компаний мира, проводится комплексное обследование и лечение пациентов, предлагается широкий спектр санаторно-курортных услуг.

Столичные медицинские светила признали, что большинству установленного в санатории оборудования в России аналогов нет. Выздоровлению и укреплению организма сотрудников Сургутнефтегаза, ветеранов нефтедобычи способствуют и лечебное питание, наружное и внутреннее применение минеральных вод, целебные грязи, аппаратная физиотерапия, лечебная физкультура и многое другое.

В «Кедровом Логе» созданы поевропейски комфортные условия для отдыхающих. Каждый человек чувствует себя здесь в центре всеобщего внимания, ощущает заботу сотрудников санатория. Именно люди – медики, повара, горничные, официанты – являются главной гордостью «Кедрового Лога». Это в их умах возникают все новые и новые идеи по совершенствованию обслуживания отдыхающих. Это их рукам подчиняется иностранная медицинская техника. Это они теплом своих сердец согревают пациентов даже в самые лютые сибирские морозы.

Более 100 человек из 360 трудятся в санатории со дня его основания.
К примеру, медицинскую службу санатория в декабре 2000 года возглавила Людмила Голубева. Свою трудовую биографию она начала в качестве врача-терапевта городской больницы №1. Шесть лет спустя ее назначили заведующей кардиологическим отделением, а в 1995 году Людмила Александровна стала главным кардиологом города Сургута.

Предана своему делу и врач высшей категории по лечебной физкультуре Татьяна Михайловна Рудко (на снимке), которая постоянно внедряет в санатории новые методы и технологии. У истоков создания санатория стояла и фельдшер-лаборант высшей категории Наталья Анатольевна Нартова. Она не только занимается своей основной работой, но и обеспечивает порядок в правильном использовании расходных материалов, а также осуществляет контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима.

Высокую значимость профилактической медицины определяет тот факт, что в последнее десятилетие в России прогрессируют социально зависимые и профессионально обусловленные дефекты здоровья населения (дезадаптивные синдромы, социально-экологическое утомление и переутомление, стрессогенные заболевания). В роли ведущего звена восстановительной и профилактической медицины выступает санаторное дело, выполняющее социально значимую функцию по профилактике, лечению и реабилитации населения и развивающее профилактическое направление как наиболее актуальное и перспективное в решении задачи по укреплению здоровья нации.

Вопросы организации санаторного лечения в современных условиях требуют поисков наиболее рациональных форм использования ресурсного потенциала в связи с изменением контингента отдыхающих; лиц, сочетающих отдых и лечение с профессиональной деятельностью и активной деловой жизнью, ограниченных во времени пребывания в санатории и желающих получить максимальный эффект в наиболее короткие сроки.

Здоровье сотрудников – важнейший приоритет ОАО «Сургутнефтегаз». Безусловно, работники и пенсионеры общества, семьи нефтяников ежегодно успешно укрепляют здоровье в многопрофильных санаториях России, ближнего и дальнего зарубежья. Но сегодня они имеют возможность получать достойное санаторное лечение и не покидая пределов родного города.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: