MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Апрель » 29

Пиелонефрит: симптомы, признаки, лечение

29.04.2014 1095 5.0 sweetochek
Пиелонефрит: симптомы, признаки, лечение

Пиелонефрит развивается под воздействием факторов, приводящих к воспалению структуры почки. Это заболевание носит воспалительный характер, и при определенных неблагоприятных условиях способно перерасти в хроническую форму. Вызывают пиелонефрит чаще всего кишечные микроорганизмы. Воспаление почек происходит одновременно или по очереди, сопровождаясь высокой температурой. Медики выделяют две разновидности пиелонефрита – это острая форма пиелонефрита и хроническая форма.

Какие симптомы сопровождают острую форму пиелонефрита?

При острой форме заболевания боль возникает внезапно и имеет постоянный притупленный характер. Отмечается высокая температура. Изменения в анализе мочи такие как: наличие гноя, эритроцитов, белка, большого числа бактерий. Боли в поясничной области со стороны поражения. Возможен озноб, чувство слабости, снижение аппетита, тошнота. Лечение проводится под наблюдением уролога, и длится не более 20 дней до полного выздоровления.

Какие же симптомы, сопровождают хроническую форму пиелонефрита?

Хроническая форма пиелонефрита является последствием недостаточного лечения острого пиелонефрита. Этот вид заболевания сложнее выявить, так как он проходит в организме практически незаметно для больного, периодически обостряясь. Иногда могут возникать слабые тянущие боли в пояснице. Хронический пиелонефрит переходит, в случае отсутствия лечения, в почечную недостаточность. Часто начинается гипертония. Изменения в моче присутствуют такие же, как при острой форме заболевания.

Пиелонефритом может заболеть абсолютно каждый человек, но медики все же отмечают группы склонные, больше остальных к данному заболеванию. Девушки и женщины, появление пиелонефрита у которых связано с возникновением активности в половой сфере, а также беременностью или с родами. Грудные дети, которые при рождении имели анатомические заболевания. Пожилые мужчины, страдающие простатитом.

Лечение

Лечение необходимо проводить под наблюдением специалиста. Основываясь на показателях анализов, а также лабораторных исследованиях, назначается лечение. При лечении острой формы пиелонефрита назначается курс антибиотиков и антибактериальных препаратов. При лечении хронической формы пиелонефрита, назначаются антибиотики и антибактериальные препараты, имеющие специальный химический состав, лечение проводится систематически и длительное время. Скорее всего, одним курсом обойтись не получится.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: