MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 3

Головная боль: откуда и почему она возникает?

03.05.2014 798 5.0 sweetochek
Головная боль: откуда и почему она возникает?

По недавним данным статистики, головной болью страдает почти 80% всего земного населения. Даже трудно представить, такое огромное количество людей. Так по каким причинам появляется головная боль?

Головная боль бывает разных видов, так же как и причины от которых она возникает, могут быть самыми различными. От локализации головной боли и ее характеру можно определить вид и соответственно правильно принять меры. Стоит заметить, в случаях регулярной головной боли, которая становится интенсивной и практически невыносимой, надо обязательно обратиться к врачу.

В случаях однократной головной боли, то это может быть связанно с внешними факторами: духотой, голодом, перегрузкой эмоциональной и физической, отравлением, переохлаждением и даже передозировкой лекарственных препаратов. Регулярные головные боли могут говорить о том, что в организме человека не все хорошо, возможно наличие серьезной болезни, тогда остро необходима консультация врача.

Какие виды головной боли могут проявляться чаще всего?

Для ясности в этом вопросе, сначала рассмотрим самые частые виды головной боли. Первое – это головная боль от напряжения. Ею страдают ответственные люди, которые занимают важную должность на работе, длительно время просиживают за столом в неудобных позах, или часто переживают стрессовые ситуации. Эта боль возникает в различных зонах головы. Как правило, сначала она бывает не очень сильной, но постепенно перерастает в невыносимую головную боль, охватывая всю голову как железный обруч. Такая боль может часто отражаться на плечах и шее. Для того чтоб она прошла вам будет достаточно немного отдохнуть и расслабиться. Если участилась или усилилась, немедленно обращайтесь к врачу.

Кластерные головные боли, их не очень сложно диагностировать. Ее симптомы появляются в области глаза, сначала колющие и достигающие пика через 30-50 минут. Они вызваны нарушениями кровообращения в мозгу человека, или повышением артериального давления. Такие боли часто бывают у мужского пола и встречаются не так часто.

Головные боли при воспалительных процессах, они зависят от источника воспаления. Если вы чувствуете головную боль в области лба, которая как бы распирает, при этом боль тупая, то эта боль может быть свидетелем гайморита, особенно если к ней добавляется насморк.

Боль в области ушной раковины может быть не только распирающей, но и пульсирующей. Она усиливается, если человек ложится. Может так же кружится голова и ухудшиться слух. Это может свидетельствовать о воспалениях внутреннего уха.

Боль, исходящая от челюсти, говорит о воспалении надкостницы. Вы можете уверенно отправляться к стоматологу. Так или иначе, вам придется лечить воспалительный процесс антибиотиками, именно поэтому вам необходим врач.

На протяжении столетий мигрень стала самым популярным видом головной боли. Она беспокоила многих известных людей: Лев Толстой, Гай Юлий Цезарь, Ги де Мопассан, Фридрих Ницце, Чарльз Дарвин, Петр Чайковский и многие другие. Несмотря на все эти мужские имена, мигрень часто встречается и у женщин. Она возникает в возрасте от 18 до 30 лет. Ее характеризует характер человека: возбудимость, обидчивость, высокий уровень притязания к чужим ошибкам, советливость. Несмотря на то, что эта болезнь имею древнюю историю, ее симптомы и причины возникновения еще до конца не раскрыты.

При мегринозных головных болях болит одна часть головы, это больше касается глазниц и висков. Это очень интенсивная, пульсирующая боль, которая повторяется время от времени. Ее проводниками являются тошнота, нетерпимость яркого света и громких звуков, сопровождаемых иногда даже и рвотой. Перед мегринозным приступом зрение человека может ослабнуть, может появиться муть в глазах или нечеткие очертания предметов. Эта боль мучает иногда один раз в год, а иногда несколько раз в сутки. Частые приступы мучают своих жертв по несколько раз в месяц.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: