MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 9

Вред и польза электронных сигарет

09.05.2014 898 5.0 sweetochek
Вред и польза электронных сигарет

Электронная сигарета - это миниатюрный ингалятор, состоящий из сменного картриджа, аккумулятора, микрочипа и атомайзера. Химический состав жидкости, находящейся в картридже, весьма разнообразен. Она может содержать никотин в разных пропорциях и не иметь его вообще, иметь множество вкусовых добавок. В настоящий момент нет обязательной процедуры сертификации электронных сигарет, нет рамок ограничений по процентному содержанию или отсутствию тех или иных вредных веществ в составе используемой курительной смеси. Потребителю приходится полностью полагаться на добросовестность производителя. Что, мягко говоря, весьма проблематично.

Кроме того, нет полных исследований о воздействии электронных сигарет на организм человека. Проводились небольшие краткосрочные испытания отдельными частными организациями в нескольких странах. Во-первых, полученные данные не имеют полного научного подтверждения. Во-вторых, испытания были непродолжительны, поэтому нет оснований делать на их результатах какие-либо выводы и прогнозы.

Мнение ведущих специалистов в области медицины по использованию электронных сигарет также неоднозначно.

Одни врачи заявляют, что электронные сигареты - прекрасная альтернатива избавиться от никотиновой зависимости, один из способов прекратить курить обычные сигареты.

Другие эксперты утверждают, что содержание опасных веществ в курительной жидкости намного превышает все допустимые нормы. Возможно, данные слухи распространяются непосредственно табачными корпорациями из-за конкуренции.

Сами потребители делятся опытом и говорят о следующих положительных моментах:
- Использование электросигарет - это плавный метод перехода от настоящих сигарет к полному прекращению курения.
- Цена картриджа и средней пачки сигарет примерно равны, поэтому в денежном плане потребитель не несет особых убытков за исключением приобретения самого устройства.
- Процесс курения можно прервать в любой момент, при этом не надо думать об утилизации, так как ни пепла, ни окурков попросту нет.
- Отсутствие табачного дыма позволяет использовать электросигарету в любом месте, не опасаясь штрафных санкций.

Отрицательные моменты:
- Психологическая зависимость от употребления электросигарет сохраняется.
- Окружающие неоднозначно относятся к источнику специфических ароматов, что порой вызывает негативные реакции.
- Нет полной гарантии, что приобретена не подделка, которая не нанесет вред здоровью.

Таким образом, пока можно утверждать только одно, что данный продукт находится на стадии апробации и вреден он или нет - это вопрос времени.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: