MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 12

Физические нагрузки на свежем воздухе

12.05.2014 1358 0.0 sweetochek
Физические нагрузки на свежем воздухе

Физические нагрузки на свежем воздухе поднимут настроение, помогут укрепить здоровье и позволят привести свое тело в форму после широких новогодних застолий. Выбирайте любимый вид спорта, ближайшую площадку и вперед–развлекаться и закалять организм!

Коньки

Кататься на коньках любят взрослые и дети. И не зря регулярные занятия этим видом спорта оказывают благоприятное воздействие на органы дыхания и дыхательную мускулатуру. Также катание развивает вестибулярный аппарат, улучшает  способность организма к терморегуляции. А значит, вы  будете реже простужаться. Кроме того, данный зимний вид спорта незаменим и для тех, кто хочет иметь стройную фигуру.  Катание на коньках позволит подтянуть мышцы ног, переднюю, заднюю и внутреннюю поверхности бедер. Как рассказывают  тренеры, неспешная езда в течение часа позволит сжечь  150–200 ккал. Если включить в программу катания дополнительные  элементы (в роде ускорений и поворотов), то количество потраченных калорий увеличится от 216 до 288.

Лыжи

Самое прекрасное в лыжах отсутствие необходимости долго учиться, прежде чем отправиться на свою первую прогулку. Этот вид спорта позволяет задействовать мышцы рук, живота, спины. По мнению врачей, катание на  лыжах снижает сосудистые спазмы и нормализует артериальное давление. Кроме того, эта нагрузка оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему и психику человека. Научно доказано, что регулярные тренировки снижают риск инфаркта или инсульта более чем на 40%. На 32% сокращается риск развития сахарного диабета 2-го типа. Лыжники, в зависимости от темпа катания, сжигают разное количество калорий в час.
Неспешная ходьба избавит вас от 270 – 360 ккал. При увеличении темпа расход повышается до 510–680 ккал.

Горные лыжи и сани

Экстремальные виды спорта отлично развивают чувство равновесия, стимулируют выброс адреналина, ускоряют обмен веществ и повышают работоспособность. Час занятий на простой трассе отнимет не так много калорий: от 198 до 264.
Для тех, кто хочет испытать острые ощущения от спуска с горы, но опасается экстремальных видов спорта, есть более привычный и безопасный вариант: катание с горки. Эти забавы очень полезны они способствуют развитию координации. Кстати, прокатиться с горки на ледянке или тюбинге стоит тем, кто следит за фигурой. Час развлечений позволит избавиться от 192–256 ккал. Почти столько же энергии вы потратите, спускаясь с горы на лыжах или сноуборде.

«Безусловно, заниматься спортом, особенно на свежем воздухе, полезно, когда речь идет о традиционных видах спорта: лыжи, коньки. Функциональная нагрузка помогает поддерживать мышцы в тонусе. А вот к  экстремальным видам спорта, таким как горнолыжный, нужно относиться  осторожно.
Важно помнить о том, что перед тем, как выйти на горнолыжную трассу, нужно пройти специальную подготовку.

Как и в любом виде спорта, здесь тоже есть ограничения. Так, воздержаться стоит тем, у кого есть последствия травм и операций. С хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата лучше ограничиться пешими прогулками на свежем воздухе. Не игнорируйте экипировку.  Даже если вы великолепно катаетесь на коньках, опасность неудачного падения все же сохраняется, поэтому, как минимум, наколенники должны быть у каждого.




Комментариев: 0
Код *: