MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 15

Стрессовая язва

15.05.2014 1162 5.0 reast
Стрессовая язва
Стрессовая язва и псевдоязва. Причины развития болезни. Немецкий психиатр прошлого века Глатцель доказал, что работа пищеварительного тракта находится в большой зависимости от стрессов и эмоций. Во время агрессии и злобы процесс прохождения пищи через желудок ускоряется. Состояние страха и депрессии оказывают обратное действие, то есть замедляют этот процесс. Чем эмоциональнее человек, тем выше степень риска.

Что такое стрессовая язва? Это глубоко проникающий в ткани дефект слизистой оболочки или кожи, вызванный нервным срывом. Заработать язвенную болезнь можно буквально за часы. Наиболее уязвимы студенты во время сессии, спортсмены, экстремалы. Стресс и депрессия, частые наши гости. Постоянное переживание за близких нам людей, неприятности на работе, грубость в общественных местах.

Псевдоязва – это психосоматическое заболевание. Причиной болезни также является стресс. Симптомы, как и у настоящей язвы. Но обращаться за врачебной помощью нужно сразу к двум специалистам: психотерапевту и гастроэнтерологу.

Как определить статус вашей язвы?

При настоящей язве вы точно можете определить зону локализации, характер боли. Обычно язва даёт о себе знать после приёма очень вкусной, жирной и острой пищи. После хорошего застолья с алкоголем. Чтобы избавиться от боли нужно принять обезболивающий препарат. Обязательно тот, что врач прописал.

Если это пока псевдоязва, то боль возникает в связи со стрессом. Ощущение тревоги, потливости. Невозможно определить, где конкретно болит, боль по всему животу. В этом случае помогут успокаивающие средства: валокордин, пустырник, валерьянка.

Никогда не пытайтесь снять стресс при помощи курения и алкоголя. Возможно, на время это поможет снять нервное напряжение, но не решит проблему. Чтобы стрессовая и псевдоязва не переросли в настоящую, обратитесь вовремя к специалисту.

Приятная ароматная помощь

Растворите в одной чайной ложке масла оливкового по две капли эфирных масел: мяты колосистой и укропа сладкого. Смесь нанесите на область желудка и вокруг горла. Это поможет успокоить взбунтовавшуюся язву.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: