MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 18

Здоровье сотрудников – забота компании

18.05.2014 1477 0.0 sweetochek
Здоровье сотрудников – забота компании

Завершается 2009 год, и традиционно в ОАО «Сургутнефтегаз» подводят итоги выполнения оздоровительной программы.
На брифинге с представителями региональных СМИ заместитель генерального директора Валерий Григорьевич Татарчук обозначил акценты в работе по оздоровлению сотрудников компании и членов их семей, а также ответил на вопросы журналистов.

В соответствии с программой оздоровления работников, членов их семей и пенсионеров ОАО «Сургутнефтегаз» за девять месяцев путевками уже воспользовались более 23 тысяч человек. Базовыми площадками для лечения и отдыха семей нефтяников являются здравницы акционерного общества «Нефтяник Сибири», «Лермонтово» и «Юный нефтяник» на Черноморском побережье, а также санаторий «Кедровый Лог», расположенный непосредственно в Сургуте. Кроме того, сотрудники компании ежегодно проходят лечение в других санаториях России, а также выезжают на лечение за рубеж.
Традиционно это такие санатории, как «Центросоюз» г.Белокуриха, курорты Кавказских Минеральных Вод, известные своей хорошей материальной и лечебной базой, а также один из лучших курортов Чехии – «Карловы Вары».

За весь 2009 год там поправят свое здоровье 1 600 наших сотрудников.
Одним из важных направлений открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» является организация детского оздоровления. В 2009 году курс лечения прошли более десяти тысяч ребятишек, в том числе пять тысяч – в детском санатории «Юный нефтяник». Эта здравница располагает оснащенной современным оборудованием лечебной базой, прекрасным спортивным комплексом, комфортными условиями для проживания. Важным моментом в оздоровлении подрастающего поколения является семейный отдых. В уходящем году вместе с родителями в санаториях побывали более пяти тысяч ребятишек.

Не меньшей заботой окружены и пенсионеры акционерного общества, а также работники и члены их семей, относящиеся к льготным категориям. За девять месяцев за счет средств компании получили лечение 904 пенсионера, 605 ветеранов труда, 4 инвалида труда, 672 члена многодетных семей, 53 ребенка-инвалида, 389 ребятишек, имеющих одного родителя, и 14 участников Великой Отечественной войны.
Уровень – высокий

По словам заместителя генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерия Григорьевича Татарчука, в кризисный период компании удалось удержать лечение и оздоровление в санаториях на достаточно высоком уровне, а значит, работники, как и прежде, имеют возможность поправлять во время отпуска не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких. В текущем году получена соответствующая лицензия по педиатрии и решены вопросы по оздоровлению вместе с родителями и детей (в возрасте от 7 до 18 лет) в санатории «Кедровый Лог». В этом году работники получили возможность брать курсовки санатория «Кедровый Лог» по стоматологии, включающие в себя услуги по лечению зубов и профилактике стоматологических заболеваний, исключая протезирование, и эти курсовки оказались для наших сотрудников востребованными.

Не снижена планка и по качеству предоставляемых медицинских услуг, поскольку продолжается совершенствование медицинской и материальной базы в санаториях оздоровительного треста «Сургут» ОАО «Сургутнефтегаз». Кроме этого, начато строительство дополнительных корпусов в детском оздоровительном лагере «Юный нефтяник», в санатории «Нефтяник Сибири» со сроком сдачи уже в следующем году.

Первостепенной является задача по обеспечению качественного оздоровления работающих на буровых, сидящих за баранками автомобилей и рабочих других специальностей, занятых физическим трудом, чтобы именно для них оздоровление было доступным, полноценным, эффективным. Особое внимание уделяется тем сотрудникам, которые нуждаются в реабилитационном комплексе по медицинским показаниям. Но, к сожалению, не каждый еще понимает, что главная ценность человека – это его собственное здоровье, поэтому иногда приходится и под нажимом отправлять кого-то на лечение.

Вместе с тем надо сказать и о том, что на четыре тысячи путевок в этом году сократился заграничный отдых работников открытого акционерго общества «Сургутнефтегаз» в Хорватии, Греции, Болгарии, где они просто отдыхали, без комплексного оздоровления. Наша же главная цель состоит в том, чтобы помочь работникам оставаться здоровыми и трудоспособными вплоть до выхода на заслуженный отдых, и для этого у каждого есть возможность получить комплекс процедур в здравницах на Черноморском побережье или непосредственно в Сургуте – в санатории «Кедровый Лог». До конца 2009 года акционерное общество планирует оздоровить всего 26 700 человек.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: