MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 21

ДЕТИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ когда они здоровы и веселы

21.05.2014 919 5.0 sweetochek
ДЕТИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ когда они здоровы и веселы

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Нефтяник» радушно открыл двери для юных сургутян и их родителей, у которых теперь есть прекрасный выбор, чем занять своего ребенка для его гармоничного развития.
Хореография как средство оздоровления
Хореографией могут заниматься дети дошкольного и младшего школьного возраста с самыми различными начальным уровнем подготовки и способностями, данными им от природы.
Занятия танцами способствуют общему развитию всего организма – и физическому, и психическому.
Танцы дают ребенку уверенность в себе, учат выражать свои эмоции посредством движений. Это колоссальная работа, которая, несомненно, оставит свой след и в дальнейшей жизни маленького человека эластичность связок, правильная осанка, красивая походка, легкость в движениях, гибкость и грациозность…

В последние годы занятия плаванием для грудничков становятся все популярнее. В ФОК «Нефтяник» открыта группа «Плавание с грудничками», которая принимает деток с трехмесячного возраста.
Обучение грудных детей плаванию основано на их врожденном умении это делать. Однако без закрепления этот навык быстро утрачивается.
Основной целью занятий группы является, прежде всего, укрепление здоровья ребенка и обучение умению держаться на воде. Благодаря регулярным занятиям плаванием двигательная активность ребенка становится значительно лучше. Не менее важным фактором является закаливающее, гигиеническое и физическое воздействие воды.

Кстати, температура воды в бассейне составляет 33 градуса.
Плавание всегда вызывает у человека только положительные эмоции. Дети становятся более спокойными, жизнерадостными, у них появляется хороший аппетит, крепкий сон. Для удобства посетителей предусмотрены манежи и пеленальные столики. Итак, если хотите, чтоб ваш ребенок был здоровым, полноценно развивался и получил отличную закалку на всю жизнь – начинайте заниматься с ним плаванием!

Йога: мама плюс малютка
Поддерживать здоровье ребенка, развивать гибкость и выносливость, умение концентрировать внимание необходимо с первых дней его жизни. Именно поэтому в ФОК «Нефтяник» была открыта группа «Йога: мама + малютка».

Йога для малышей – это самый легкий путь единения мамы со своим ребенком, так как маленьким деткам необходим постоянный зрительный контакт. Мама не только присматривает за ребенком, она также получает отдачу. Они становятся объектом внимания друг для друга.
Помимо эмоционального настроя, занятия в данной группе улучшают работу всех органов и систем как взрослого, так и детского организма, дарят прекрасное самочувствие и настроение и маме, и ребенку.

Детский фитнес «ассорти»
Когда дети становятся старше, они самостоятельно могут посещать группу детского фитнеса «Ассорти», которая также открыта в ФОК «Нефтяник».
Занятия в данной группе включают в себя йогу и подвижные тренировки. В возрасте 4-8 лет детки очень подвижны, активны и восприимчивы, поэтому и занятия скорее напоминают игру, причем в легкой и доступной форме.

Йога развивает гибкость, помогает обрести хорошую осанку и предотвратить, таким образом, развитие сколиоза. Кроме того, занятия йогой повышают сопротивляемость к различным заболеваниям и укрепляют детский организм. Доказано, что дети, занимающиеся йогой, более дисциплинированны, лучше учатся, меньше устают. Подвижные тренировки включают в себя элементы хореографического танца и силовые упражнения, что развивает грацию, чувство ритма, умение красиво двигаться, а также формирует красивый мышечный корсет.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: