MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 24

Брюшной тиф - инфекционное заболевание

24.05.2014 940 5.0 reast
Брюшной тиф - инфекционное заболевание
Брюшной тиф относится к инфекционным заболеваниям. Он провоцирует поражение лимфатической системы, а именно лимфатических узлов кишечника. Заболевание обычно протекает циклично. Пациенты, страдающие подобным заболеванием, требуют госпитализации и необходимости постоянно наблюдаться у врача, потому что это является главной причиной того, чтобы избежать развития возможного рецидива, и осложнений. Как уже было упомянуто раннее, это заболевание в своей основе имеет инфекционную природу, возбудителем заболевания считается грамположительная бактерия - Salmonella typhi.

Сам больной непосредственно является источником развития болезни. В тот период, когда болезнь находится в стадии обострения, фиксируется максимальное выделение патогенных организмов, которые выходят вместе с каловыми массами, а также при мочеиспускании. Также заражение может произойти в случае тесного контакта с другим человеком. Но наиболее распространённой причиной возникновения заболевания является употребление в пищу загрязнённых продуктов и воды, которые не прошли стадию термической обработки. Поэтому весьма характерно, что вспышки заболевания чаще всего фиксируются в осеннее – летний период года.

Инкубационный период заболевания колеблется в пределах 10 – 14 дней. Развитие заболевания протекает постепенно, и начинается с повышения температуры тела. Вслед за этим появляются и такие признаки как, слабость, ломота, головокружение и сонливость. Кожа становится сухой и бледной. Приблизительно на 8 день на теле начинает появляться характерная сыпь, в виде красноватых пятен. У больного данные пятна не вызывают неприятных ощущений, и как правило, проходят через несколько дней. Только в наиболее сложных случаях сыпь может переходить в геморрагическую форму. Наиболее частыми жалобами у больных является вздутие и урчание в животе. Также одним из симптомов болезни является запор, впрочем, он характерен не для каждого пациента.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: