MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 27

День донора

27.05.2014 876 5.0 sweetochek
День донора

В компании «Газпром трансгаз Томск» прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора Во всех филиалах компании, от Томска до Камчатки, сотрудники Общества сдавали кровь. В мероприятии приняли участие более 400 работников предприятия.
– Хочу подчеркнуть, что это добровольное решение каждого – сдавать кровь или нет, – говорит Олег Докшин, начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Томск». – Мы благодарны каждому, кто решил стать участником этой масштабной акции Года здоровья.

Передвижные станции по переливанию крови были организованы на территории главного офиса «Газпром трансгаз Томск», в подразделениях, базирующихся в Томске: Инженерно-техническом центре, Управлении автомобильного транспорта и специальной техники, Томском управлении аварийно-восстановительных работ, Управлении материально-технического снабжения и комплектации. В Алтайском, Александровском, Барабинском, Иркутском, Камчатском, Новосибирском, Новокузнецком, Омском линейных управлениях, а также в ОАО «Дальтрансгаз» организован централизованный выезд сотрудников на станции переливания крови.

Данная акция является не единственным мероприятием в рамках Года здоровья в ООО «Газпром трансгаз Томск». Лекции ведущих медицинских специалистов для газовиков, диетическое питание в столовых Общества, вакцинация для профилактики гриппа, обучение практическим навыкам самоконтроля для снижения развития тяжелых осложнений при хронических заболеваниях, профилактика курения, велопробеги и походы включает в себя программа «2011 – Год здоровья».

Здоровье – как воздух: мы его не замечаем,покуда имеем в достатке. Но здоровье - не только личное достояние каждого из нас.
Всё отчётливей становится понимание: это – общенациональная ценность. Такой принцип провозгласили Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда, его придерживается и руководство нашей страны. Власти на местах прилагают немало усилий, чтобы обеспечить всех своих граждан качественной медицинской помощью, признавая, однако, что общество тоже должно подумать о собственном самочувствии. Следуя этому принципу, социально ответственные компании – такие как «Газпром трансгаз Томск» – формируют в своих трудовых коллективах устойчивую приверженность к здоровому образу жизни.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: