MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 27

Борьба с акне

27.05.2014 751 5.0 sweetochek
Борьба с акне
Что может быть лучше, чем чистая и гладкая кожа без акне. Акне - это воспаление сальных желёз. В основном оно встречается у подростков. Причём у юношей гораздо чаще, чем у девушек, так как именно у мальчиков большое содержание тестостерона. Именно тестостерон вырабатывает сальные железы.

В самых тяжёлых случаях после таких воспалений остаются глубокие рубцы. Без дерматолога здесь не обойтись, так как необходимо принимать гормональные препараты и антибиотики для лечения данной проблемы. Причины возникновения акне могут быть разными. Даже наследственными. Возможно, это реакция организма на приём каких-либо лекарств. Стресс тоже может быть причиной развития акне.

У заболевания акне существует три стадии. Первая — точечные угри, чёрные точки. Вторая — угри красного цвета, часто гнойные. Третья — самая серьёзная, после них всегда остаются шрамы. Первую и вторую стадию можно лечить средствами, которые продаются в аптеке. Существуют специальные тоники, лосьоны, маски и крема для борьбы с начальными стадиями акне. Такие препараты борются с отмершими клетками на коже. Благодаря этому бактерии на коже перестают размножаться. Так же аптечные препараты снижают активность сальных желёз, подавляют рост бактерий и убивают уже имеющиеся бактерии.

Борьба с акне проходит в три этапа. Первым делом нужно очистить кожу. Затем необходимо нанести специальный крем для борьбы с акне, который оказывает антибактериальное действие. Так же существуют специальные средства с салициловой кислотой, которое наносится непосредственно на воспалённые участки кожи. Такие средства успокаивают кожу и снимают покраснение. А вот третью стадию нужно лечить строго под наблюдением врача. Ни в коем случае не запускайте болезнь. Начинайте борьбу с акне на начальной стадии.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: