MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 28

Быть здоровым — здорово!

28.05.2014 818 5.0 sweetochek
Быть здоровым — здорово!

В компании «Газпром трансгаз Томск» 2011 год назван Годом здоровья. «Здоровый образ жизни – это здорово» – вот главный акцент программы, разработанной медицинской службой Общества.
Здоровье – это все, что есть у человека!

– Здоровый человек может гулять везде, а нездоровый просто лежит на диване и ничего не делает.

– Здоровье нужно, чтобы жить, а жизнь – она везде. В каждом дне, месяце, взгляде, жесте…

– Если здоровья не будет, будут только стоны, а так можно и карьеру сделать, со здоровьем-то!
Это лишь часть ответов на вопрос «Что такое здоровье?»,  который мы задали нашим детям. Нашим, потому что родители детей – это сотрудники компании «Газпром трансгаз Томск». Ответы, конечно же, детские, но в них есть та доля искренности и истины, о которой забываешь, взрослея.

– Из всех факторов, влияющих на здоровье человека, самым главным является он сам: что ест и пьет, как спит и работает, курит или бегает на лыжах, – говорит Олег Докшин, начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Томск». – Свою задачу мы видим в том, чтобы задать мотивацию к здоровому образу жизни у каждого нашего работника.
Велопробег до Кедрового, посещение манежа «Гармония», лекции профессуры для газовиков, диетические блюда в столовых Общества говоря научным языком – это мотивация, а проще – действия и поступки, которые ведут нас к здоровью. Эти мероприятия, как и вакцинация для профилактики гриппа, обучение практическим навыкам самоконтроля для снижения развития тяжелых осложнений при хронических заболеваниях, профилактика курения, входят в программу «2011 – Год здоровья».

– Проводя «Неделю здорового сердца», мы хотели обратить внимание людей на состояние их здоровья, ведь куда важнее и эффективнее предупредить болезнь, нежели бороться с ней, – говорит Оксана Попова, специалист медицинской службы. Одна из обычных рабочих недель мая, получившая название «Недели здорового сердца», началась с измерения рабочего давления у каждого сотрудника аппарата управления.

– Не у всех артериальное давление было в норме, – продолжает разговор Оксана, – этим людям мы предложили понаблюдать за собой, приглашали их на консультацию к кардиологу. Даже чувствуя некомфорт, мы не всегда спешим к врачу. Во время проведения акции у людей была возможность в любой момент прийти в здравпункт и узнать свое давление. Предупреждение и помощь – вот правило докторов сегодняшнего дня. Неделя здорового сердца прошла одномоментно во всех двадцати филиалах компании. Впрочем, компанию волнует физическое и нравственное состояние не только пяти тысяч её специалистов, но и людей, проживающих на территориях, где работают газовики. Поэтому закономерно мероприятие, проведенное сотрудниками Кемеровского линейного производственного управления с детишками из Топкинского детского дома «Островок».

– В Год здоровья наш филиал решил не оставаться в стороне, – говорит Олег Бобченок, спортинструктор подразделения. – Мы решили обратить внимание на проблему наркомании. У этого зла нет социального статуса, оно может коснуться каждого, а у ребят из «Островка» нет родителей, и помочь им особо некому. Поэтому мы постарались собрать в одном месте всех увлеченных людей, которым небезразличны интересы подростков.

Таким местом стала база отдыха «Лесная». Бойцы спецназа показывали свое умение в рукопашном бою, а после дали подросткам подержать в руках настоящее боевое оружие. Настоятель храма с позиций церковных устоев старался донести до молодежи правильные взгляды на ценность человеческой жизни и её смысл. А после газовики устроили для детишек самый настоящий солдатский обед, который был приготовлен на полевой кухне. Каша с мясом, пироги с капустой, чай – этот день стал самым настоящим, реальным праздником. И он надолго останется в ребячьей памяти. А значит, взрослые сумели достичь своей цели, они показали, как прекрасен и добр мир без наркотиков. Это лишь часть мероприятий, проведенных в компании в рамках Года здоровья.

Впереди – День донора, который волной прокатится от Томска до камчатских окраин. В перечне масштабных проектов совершенствование здравпунктов компании и их формирование в восточных филиалах. Планируется расширение функций медицинского персонала. Также в планах строительство поликлиники для газовиков. Не останутся в стороне и пенсионеры. Год здоровья, по сути, только начался, но онлогичное продолжение и дополнение к работе, начатой в компании несколько лет назад.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: