MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 30

Менструации - значение личной гигиены

30.05.2014 749 5.0 reast
Менструации - значение личной гигиены
Организм женщины является очень точной и выверенной до мелочей структурой. С появлением первой менструации девочка становится девушкой. Это свидетельствует о половом созревании ее организма. Первая менструация - это всегда волнительно и ответственно. Важно сразу объяснить новоиспеченной девушке как проводить интимную гигиену с эти дни и дать представления о важности цикличности прохождения менструаций. Средний менструальный цикл длится 28-30 дней, но не стоит пугаться, если цикл равен 25 дням. Его длительность может быть наследственной. Во время менструации девушка теряет в среднем 50 мл выделений. Они в основном содержат кровь и эндометрий.

Точная периодичность повторения менструаций является неотъемлемой частью здоровья девушки и женщины. Постоянная смена цикла и нерегулярные выделения могут быть симптомами многих расстройств половой сферы. Для простоту отслеживания прихода менструации вовремя можно завести специальный календарь или установить одно из приложений на телефон. Подобное приложение может даже напомнить о скором наступлении менструации, тогда можно положить прокладку в сумку и быть спокойной.

Личная гигиена

Девушкам стоит помнить об исключительной важности личной гигиены в период менструации. Обязательно надо мыть руки перед тем как поменять прокладку. При прикосновении к ней грязными руками можно занести инфекцию на воспаленные слизистые половых органов. Прокладки лучше хранить в сухом месте и не складывать в ванной комнате. Влажность провоцирует развитие инфекций, которые могут начать размножаться на средствах личной гигиены. При покупке любых средств, в том числе прокладок, обязательно стоит обращать внимание на срок годности продукции. При покупке товара по акции стоит внимательно изучить упаковку: найти срок годности и проверить ее целостность. Важно помнить, что продавцы чаще всего устраивают акции на товар, срок годности которого истекает на днях. Прокладки не должны содержать ароматических добавок.

Правильный выбор средств

В период менструации большинство девушек и женщин говорят о зуде в интимных местах. Его причиной может быть неправильный подбор гигиенических средств. Прокладки должны пропускать воздух, то есть "дышать". Поверхность правильных прокладок имеет хлопковую натуральную основу и дает жидкости быстро впитываться, препятствуя контакту кожи с влагой и обратному ее вытеканию.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: