MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Май » 31

Высокие технологии медицины в медицинском центре "Рамат Авив"

31.05.2014 1177 5.0 sweetochek
Высокие технологии медицины в медицинском центре

В ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» отметили 20-летие сотрудничества с медицинским центром «Рамат-Авив». К юбилею был приурочен визит ведущих специалистов клиники по нескольким направлениям медицины. В течение трех дней израильские врачи провели встречи с мегионскими коллегами с целью обмена опытом и побывали с экскурсией на месторождении.
Все начиналось в 1993 году, когда по решению руководства «Мегионнефтегаза» в Израиль были командированы восемь специалистов недавно созданного лечебно-диагностического центра «Здоровье». Побывав в этой стране, врачи изучили широкие возможности израильской медицины и получили дополнительные знания по диагностике и лечению заболеваний.
Наших врачей очень гостеприимно встретили, – вспоминает начальник ЛДЦ «Здоровье» Альбина Заграничик. Мы познакомились со страной и увидели высочайший уровень оказания медицинской помощи. Откровенно говоря, в начале 90-х российское здравоохранение находилось в плачевном состоянии. Если наш лечебно-диагностический центр на тот момент уже располагал современной аппаратурой ультразвукового исследования (УЗИ), аппаратами для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, прекрасным оснащением неврологических, офтальмологических, ЛОР-кабинетов и других служб, то ни в Мегионе, ни в Ханты-Мансийском округе подобного оборудования еще не было.

20-летнее сотрудничество между ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и медицинским центром «Рамат-Авив» сколь плодотворно, столь и взаимовыгодно. Несколько сотен работников предприятия за прошедшее время получили высокотехнологичную медицинскую помощь, а вместе с ней излечение от тяжелых недугов, сохранение жизни и работоспособности.

«Рамат-Авив» же за эти годы стал одним из крупнейших частных медицинских центров Израиля и к настоящему времени завоевал заслуженные известность и признание в своей стране и за рубежом. Центр располагает самым современным медицинским оборудованием, а благодаря высокой квалификации практикующих специалистов уровень медицинского обслуживания в «Рамат-Авив» соответствует лучшим стандартам качества. Все имеющиеся возможности центр готов предоставить и мегионским нефтяникам.
Об этом и многом другом израильские врачи рассказали на встрече с коллективом ЛДЦ «Здоровье» во время визита, приуроченного к 20-летию сотрудничества. Стоит от- метить, что в ознаменование этого юбилея, по словам генерального директора центра «Рамат-Авив» Игоря Пятигорского, израильская клиника представила, как и в предшествующие визиты, звездную группу специалистов. В Мегион приехали ведущие доктора разных областей медицины. Они познакомили мегионских коллег с передовыми направлениями и технологиями.
В рамках визита гости поделились и опытом практической деятельности. Совместная работа, по оценке израильских врачей, была проведена весьма плодотворно. Своими наблюдениями и выводами представители израильской медицины поделились с коллегами на итоговой встрече.
–Я познакомился здесь с оченьинтересными людьми, – отметил доктор Цимлихман. Общение с коллегами велось на одном профессиональномязыке, несмотря на то, что разговаривали мы с помощью переводчика. Главное, я увидел за эти несколько дней то, что здесь понастоящему заботятся о пациентах. Ваш медицинский центр хорошо оснащен и специалисты, с которыми я успел познакомиться, бладаютвысокой квалификацией. Я был в нескольких центрах в России – этот, безусловно, один из лучших. Доктор Карепов высоко оценил имеющиеся в ЛДЦ «Здоровье» возможности для диагностики и реабилитации. За время 20-летнего сотрудничества такие встречи стали регулярными.

Многие специалисты клиники «Рамат-Авив» побывали в нашем городе, неоднократно группы врачей ЛДЦ «Здоровье» повышали свою квалификацию в Израиле. Обмен опытом, профессиональный рост медицинских работников, конечно, не самоцель. Основ- ная задача тесного взаимодействия между ОАО «СН-МНГ» и центром
«Рамат-Авив» – максимально использовать возможности современной медицины для сохранения жизни и здоровья работников даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Сотрудничество продолжается.

Клиника «Рамат-Авив» остается надежным партнером ОАО «СНМНГ» в реализации основополагающего принципа политики предприятия – сохранения жизни и здоровья работников.
Елена НОВОСЕЛОВА.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: