MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 1

Исцеляющий аромат хвои

01.06.2014 3100 5.0 sweetochek
Исцеляющий аромат хвои

В конце шестидесятых годов прошлого столетия водители закапывали бочку в месте выхода сеноманской воды, спутницы нефти, и в этой бочке принимали ванны. Сеноманская вода обладает лечебными свойствами, она более сорока лет широко используется для закачки в нефтяные пласты с целью увеличения добычи черного золота, и этой воды под нашими ногами «океан».

С 1967 по 1975 годы велись наблюдения за скважиной №1-бис Западно-Сургутского месторождения. Качество подземных вод было достаточно хорошо изучено специалистами ЗапСибНИГНИ, Томского НИИ курортологии и физиотерапии, Санкт-Петербургского университета, Всероссийского нефтегазового НИИ имени академика Александра Петровича Крылова и Российского научного центра реабилитации и физиотерапии.

Как выяснилось, наш сибирский регион располагает неисчерпаемыми целебными ресурсами: хлоридной натриевой водой апт-сеноманского водоносного комплекса с высоким содержанием йода, брома, бора – тогда эти воды и стали источником обеспечения «минералкой» профилактория «Нефтяник», принадлежавшего ПО «Сургутнефтегаз».

А после, по решению генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова, на базе местного бальнеологического фактора началась грандиозная стройка. Медленно, но уверенно под руководством заместителя генерального директора общества по социальным вопросам Валерия Татарчука в живописной парковой зоне стали подниматься корпуса нового санатория под сибирским названием «Кедровый Лог».

Детище ОАО «Сургутнефтегаз» было построено с участием сургутских специалистов, югославской фирмы «Панадор» и финской «ЮитЮхтюмя». Оборудование монтировали специалисты немецкой фирмы «Унбешайден». 27 ноября 2000 года крупнейший в Западной Сибири санаторий на 309 мест принял первых Вот уже десять лет санаторий «Кедровый Лог» с первой минуты покоряет самого искушенного гостя. И не только высоким уровнем курортного сервиса!

Величественное сооружение отличается необычностью своего архитектурного решения, «Дворец здоровья» гармонично вписался в ландшафт городского хвойного парка. Старожилы Сургута называли это живописное место, где устремляются в небо вечнозеленые вековые исполины, Кедровой падью. Сюда приходили их предки не только за кедровыми шишками, но и чтобы подышать исцеляющим ароматом кедра.




Комментариев: 0
Код *: