MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 3

Любовь к чужой улыбке

03.06.2014 721 5.0 sweetochek
Любовь к чужой улыбке

Светлана Ларионова, стоматолог-пародонтолог санатория «Кедровый Лог», с легкостью опровергает детские страшные истории про «злого дядю зубного врача» с бормашиной наперевес. Рядом с этой красивой молодой женщиной, настоящим мастером своего дела, проходит любое волнение.

– Я работаю здесь со дня основания. Можно сказать, у нас с санаторием совместный юбилей 10 лет, – говорит Светлана Николаевна. – А начинался трудовой путь романтично: наша семья родом из Калмыкии, и в какой-то момент родителям захотелось показать детям снег, северные ночи… Так мы оказались здесь. Правда, медицинскую академию я оканчивала у себя на родине, но потом вместе со своей семьей решила вернуться в Сургут.

Сначала работала в системе Тюменьэнерго, где меня и обучили азам профессии. Там встретила хорошую наставницу. Именно благодаря ей научилась оперировать, да и вообще выполнять практически все виды стоматологических услуг. У меня было время понять, что мне нравится и уже конкретно определиться. И специализацию выбрала – терапевтическая стоматология.

Жизнь повернулась так, что Светлана Николаевна устроилась не в клинику, а в санаторий. По ее мнению, в только создающемся коллективе гораздо легче начинать работать, чем в уже сложившемся.

К тому же предоставленное оборудование, которым так славится «Кедровый Лог», оказалось высочайшего класса. Рабочее место Светланы Николаевны действительно впечатляет. Чего стоит один экран напротив кресла пациента, где он может рассмотреть все «проблемы», связанные с его зубами! Кроме того, осуществляется внутренняя дезинфекция всей системы, имеется дополнительное место для ассистента, чтобы можно было работать в четыре руки.

– К плюсам я бы отнесла еще и то, что для осмотра пациента здесь нет ограничений по времени. Это очень важно при работе с людьми, – рассказывает Светлана Николаевна.

– Иногда человек не нуждается в особенной стоматологической помощи, порой достаточно доходчиво все ему объяснить, а в условиях спешки и рыночной медицины это сделать сложно. Вы не представляете, как меняются люди после того, как приобретают красивую улыбку, причем не только внешне, но и внутренне становятся веселее, раскованнее и жизнерадостнее.





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: