MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 12

О здоровье, жизни и любви

12.06.2014 683 5.0 sweetochek
О здоровье, жизни и любви

О том, как проходит обследование женщин в рамках программы «Здоровье-2009», а также о некоторых аспектах здорового образа жизни современной женщины на предприятии рассказывает специалист отдела профилактики заболеваний ОАО «Сургутнефтегаз», член управления Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Елена Петровна Опухлая:

– Елена Петровна, вероятно, в адрес вашего отдела звучит немало добрых слов со стороны обследуемых женщин?

– Да – также как и несколько лет назад, когда впервые Сургутнефтегаз направил средства на обследование женщин в перинатальном центре нашего города. Тогда, в 2005 году, эта акция получила очень позитивный резонанс и горячую поддержку женщин, единодушно отметивших и целесообразность, и своевременность акции. И сегодня добрых слов не меньше.

Хотелось бы особо отметить, насколько довольны наши женщины работой специалистов перинатального центра. Они пошли нам навстречу настолько, что, имея предварительные списки по графику, тут же заводят карточки и статталоны: наши женщины даже в очереди не стоят, без лишних проволочек попадая к специалистам центра – а они, к слову сказать, – высочайшего уровня.

Начать с того, что эти люди умеют просто выслушать – а все мы знаем, насколько это необходимо женщинам!

– В связи с чем было решено снизить «возрастной ценз» обследуемых женщин?

– На этот раз возрастной ценз женщин – участниц акции – был значительно снижен: с 45 до 35 лет, так как практика показывает, что заболеваемость среди женщин неуклонно растет, несмотря на возраст. Кроме того, женщинам необходимо узнавать о своих проблемах со здоровьем как можно раньше, чтобы исключить запущенные формы болезни.

– Как вы оцениваете роль женсоветов в проведении акции оздоровления?

– В этом году они заняли чрезвычайно активную позицию. Так, если в 2005-м отслеживали возрастную градацию участниц, регулировали очередность прохождения и распределяли талоны исключительно работники отделов кадров структурных подразделений, то в этом году все это полностью взяли на себя женсоветы наших предприятий.

Председатели женсоветов плотно работают со своим «контингентом», планомерно выявляя женщин, которым обследование особенно необходимо.

– Возникали ли трудности?

– В основном они связаны с отдаленностью структурных подразделений, которые вошли в этом году в Программу. Это НГДУ «Лянторнефть», НГДУ «Нижнесортымскнефть» и т.д. Но мы справляемся с трудностями. Любые вопросы сразу же решаются. В целом организация обследования – на высоком уровне. Все женщины довольны, что оно проходит по субботним дням и нет необходимости отпрашиваться с работы.

– На ваш взгляд, мы, женщины, стали больше следить за здоровьем?

– Мы стараемся, но на сегодняшний день женщины больше, чем когда-либо, отдают себя производству, соответственно времени на то, чтобы обратить внимание на свое здоровье становится все меньше.

А программа «Здоровье-2009» существенно облегчила возможность попасть на прием к узким специалистам, получить наиболее полное обследование, сберегая, тем самым, нервы и время, а самое главное – вовремя выявляя заболевание.

– Напоследок – ваш совет читательницам «Женского взгляда».

– Следите за своим здоровьем! Когда женщина болеет – страдают все: и близкие люди, и предприятие, где она работает. И не бойтесь обследований, не бойтесь услышать диагноз. Если вас вовремя направят к нужному специалисту, вы избежите беды. Старайтесь ходить пешком, если есть время – занимайтесь фитнесом. Всем нам остро не хватает движения, а ведь движение – это жизнь.

И, самое главное, – любите себя!





Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: