MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 15

Болезнь или жажда?

15.06.2014 593 5.0 sweetochek
Болезнь или жажда?
Все мы знаем, «сухость во рту» это и есть жажды. Но Доктор Ферейдон Батмангхелидж утверждает, что это не так. Мы далеко не всегда ощущаем жажду, даже если теряем влагу. На эту тему им написано целая серия книг.

Доктор Батмангхелидж в своих трудах подчеркивает, что многие болезни, начинаются именно из-за нехватки жидкости в организме. Многие действительно пьют очень мало чистой воды, мы часто путаем желание пить с ощущением голода и т.п.

В человеке вода составляет примерно 85 процентов и поэтому очень чувствительны к недостатку влаги в организме.
Когда нам не хватает воды, мы ощущаем:

1. Усталость и быстро утомляемся, ведь обменные процессы нарушены. В результате организм усиливает кровообращение в мозге, чтобы как то исправить ситуацию, поэтому, кстати, часто краснеет лицо (приток крови).
2. Раздражение – бесконтрольный гнев.
3. Чувство тревоги – синдром беспокойства.
4. Подавленное настроение, ослабление либидо.
5. Депрессивные состояния.
6. Вредные привычки (табак, алкоголь и наркотики) напрямую связаны с обезвоживанием.

Вот еще симптомы, указывающие, что нас мучает скрытая жажда: изжога, головная боль, боли в ногах при ходьбе, дисперсия, запоры, боль в спине, утренняя тошнота у беременных, зловонное дыхание.

Когда влаги не хватает, организм не может адекватно выводить шлаки, трафика, ну отсюда и все перечисленные выше симптомы.

Боль – очень часто является мольбой обезвоженного организма о помощи. Боль ограничивает нашу активность, в результате мы меньше двигаемся и едим, тем самым замедляем обмен веществ, токсинов выделяется меньше.

Вместо того чтобы дать организму то что он просит, мы начинаем его пичкать лекарствами, стараясь убрать симптомы.

Стоит помнить о том, что мы нуждаемся в воде и рекомендация пить обыкновенную чистую воду (не менее 2 литра в сутки), это не просто высосанная из пальца цифра. Естественно официальную медицину ни кто не отменял, к специалистам обращаемся, но и имеем свою голову на плечах.

Будьте здоровы, не дайте себе засохнуть.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: