MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 20

Базилиома и народное лечение базилиомы

20.06.2014 663 5.0 sweetochek
Базилиома и народное лечение базилиомы
Базилиома наблюдается в 75% случаев при злокачественных заболеваний кожи. Базилиома или базально-клеточная эпителиома может образовываться на верхней губе, носогубных складках, ушах, носу, щеках. Базилиома возникает (в основном) чаще всего в пожилом возрасте, значительно реже в среднем возрасте.

Базилиома развивается из мелкого пятна или ограниченного гиперкератоза с валикообразным плотным, блестящим краем. На поверхности валика можно различить отдельные мелкие, блестящие, жемчужные узелки. Очаг увеличивается и изменяется, увеличиваясь в размерах. Дно язвы гладкое.

Здесь приведены народные рецепты для лечения, ни в коем случае не стоит отказываться от врачебной помощи, это рецепты, как дополнительное лечение к врачебному или когда врачебная помощь недоступна.

Этот рецепт давал монах псково-печёрской лавры своим духовным детям. От наружного рака: Берут 300 грамм синего лука, измельчают его (трут на тёрке или измельчают мелко в блендере) смешивают с куском протёртого семейного жёлтого мыла, смешивают, полученную смесь перекладывают в сухую стеклянную банку, дают постоять в холодильнике, потом намазывают поражённую область или даже ранку. Хранят смесь в холодильнике.

Делают отвар настой из ряски болотной, настаивают 45 минут, охлаждают 15 минут, отжимают, смачивают салфетку, накладывают на поражённую область кожи на 15-20 минут, курс лечения в течении месяца, делают перерыв в течении двух недель, и снова повторяют лечение. Ряску можно растёт на поверхности воды в в мелких заводях реки, где нет сильного течения.

Отвар из сушеницы топяной, готовят в соотношении 1:10, настаивают 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, готовый отвар хранят в холодильнике не более трёх дней. Готовый отвар пьют по 2 столовые ложки или делают из него примочки, смачивая салфетки накладывая на поражённые участки кожи.

Отвар из календулы лекарственной, его пьют и делают примочки

Инжир свежий или в виде отвара, прикладывают на поражённые участки кожи.

Делают примочки из настоя ириса или касатики жёлтого, прикладывают на пораженные участки кожи в виде настоя в течении месяца.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: