MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 23

Коклюш у ребенка

23.06.2014 619 5.0 sweetochek
Коклюш у ребенка
Начинается коклюш как обычная простуда с кашлем, далее кашель становится сильнее и у ребенка появляются приступы кашля. Обычно этим заболеванием болеют в конце февраля или же начале марта. Когда происходит кашель, то лицо приобретает у ребенка фиолетовый оттенок, ему трудно дышать, все может сопровождаться рвотой. Такие приступы распространены в ночное время. На воздухе приступы быстро проходят, поэтому малышей выносили всегда в старину на улицу. Если же ошибиться с диагностикой и начать прогревание, то можно погубить малыша.

Вторая стадия коклюша сопровождается лающим звуком, и может продолжаться даже месяцами. Этот кашель изматывает силы ребенка, он становиться восприимчивым к другим инфекциям.

Профилактикой является прививка АКДС, она прививается против коклюша, столбняка и дифтерии. Некоторые родители отказываются от этой прививки детям, так как она может вызвать осложнение и повреждение мозга. Вакцина не защищает полностью, заболеть, возможно. Но, главное это иммунитет ребенка, тогда не будет осложнений.

В основном коклюш распространяется через слюну, которая вылетает при чиханье и кашле. Если здоровый ребенок общался с больным ребенком, надо срочно принимать профилактические меры. Инкубационный период до 15 дней. Профилактика поможет укрепить иммунитет до наступления болезни. На возбудителя заболевания не влияют антибиотики, а кашель вызывается теми веществами, которые получаются из умерших бактерий. Применение лекарств поможет избежать пневмонии.

Родители должны постоянно поддерживать ребенка при приступе кашля, малышу надо много гулять. Диету стоит упростить, больше употреблять супов и паровых овощей. Белок необходим для поддержания сил.

После коклюша обязательно вырабатывается стойкий иммунитет. Но, он очень ослабевает детей, ведь даже в китайской медицине его называют стодневным кашлем.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: