MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июнь » 24

Иглоукалывание и точечный массаж: традиционный способ лечения организма

24.06.2014 605 5.0 sweetochek
Иглоукалывание и точечный массаж: традиционный способ лечения организма
В настоящее время много людей хотели бы быть здоровыми и симпатичными и вследствие этого тратят слишком много денег. Данный вид поддержания здоровья очень выгоден в финансовом плане.

Иглоукалывание и точечный массаж естественная система исцеления разработанная китайцами и успешно практикуется в их культуре на протяжении многих веков. Оно было впервые представлено в Европе около 200 лет назад от иезуитских священников, которые служили католическими миссионерами на Востоке.

Китайская медицинская теория утверждает, что иглоукалывание работает путем нормализации свободного потока ци (понятие трудное для перевода, которое пронизывает китайскую философию и обычно переводится как "жизненная энергия"), в крови и жидкости в организме (Jin Ye) по всему телу. Тонкий баланс между ци и кровью имеет первостепенное значение в китайской медицинской теории. Определяются точки акупунктуры и вставляются иглы. Размер игл зависит от области тела, где они будут использованы. Например, большие и более толстые иглы используются в областях, таких как ягодицы, а небольшие, тонкие иглы используются там, где плоть тоньше и ближе к кости. В любом случае введения игл происходит быстро и практически безболезненно.

Необходимо знать, что иглоукалывание используется для восстановления организма к гармонии, а также для поддержания хорошего здоровья. Это является естественной формой медицины, которая не имеет никаких побочных эффектов и вредных реакций. К примеру, если у вас есть проблемы с вашим лишним весом (ожирение) иглотерапевт будет лечить иглоукалыванием в ухо. Необходимо держать иглы в течение 3-4 минут будучи голодным. Вы почувствуете прогресс через 8 недель терапии.

Данный вид профилактики не имеет побочных эффектов и вредных реакций, но одно, вы должны помнить, что если вы решите использовать иглоукалывание это должно осуществляться только квалифицированным работником, который будет следовать гигиене, стерилизованной процедурой и использовать одноразовые иглы.



Комментариев: 0
Код *: