MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июль » 5

Российские курорты, санатории и здравницы - не хуже заграничных

05.07.2014 840 5.0 sweetochek
Российские курорты, санатории и здравницы - не хуже заграничных
Российские курорты ничем не хуже заграничных. К такому выводу приходят работники ОАО «Сургутнефтегаз» и члены их семей, которые ежегодно выезжают по путёвкам на Черноморское побережье Северного Кавказа в здравницы компании, входящие в состав оздоровительного треста «Сургут».
По словам управляющего трестом Петра Попыхайленко, в этом году более 19 тысяч работников акционерного общества отдохнут и поправят здоровье в санаториях ОАО «Сургутнефтегаз».

– «Нефтяник Сибири» и «Лермонтово» специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, урологических и гинекологических заболеваний.

В среднем каждому взрослому в здравницах компании оказывается 65 процедур. Около 30 процентов прибывающих на отдых и оздоровление северян – дети, которым с трёх лет также назначается лечение по медицинским показаниям, – отметил Пётр Петрович.

Санатории оздоровительного треста оснащены современным физиотерапевтическим и диагностическим оборудованием, постоянно расширяют свои возможности, совершенствуется качество оказываемых медицинских услуг, внедряются современные методики лечения, диагностики и оздоровления, работа организована по принципу индивидуального подхода к каждому пациенту.
О том, что нового ждёт отдыхающих в этом сезоне, читайте в интервью с Петром Попыхайленко.

– Пётр Петрович, расскажите для начала об участии здравниц Сургутнефтегаза в VIII Краевом конкурсе лидеров туристской индустрии Краснодарского края «Курортный Олимп – 2012».
– В конкурсе принимали участие самые достойные предприятия отрасли из различных регионов края. Он ежегодно проводится с целью популяризации и повышения престижа профессий, способствующих формированию благоприятного имиджа курортов Кубани, продвижения туристского продукта. Все три санатория оздоровительного треста «Сургут» заняли призовые места и были награждены дипломами. Так, в номинации «Лучшее средство размещения 5 звёзд» санаторий «Нефтяник Сибири» (оздоровительный корпус) занял второе место. «Лермонтово» завоевал третье место в номинации «Лучший санаторий», а «Юный нефтяник» – третье место в номинации «Лучшая детская здравница». Победителям конкурса предоставляется возможность маркироваться специальным знаком «Курортный Олимп», указывающим на высокую оценку уровня сервиса и качества услуг оздоровительного учреждения.

– Планируется ли в этом году проведение медицинских осмотров в санаториях оздоровительного треста «Сургут»?
– В 2012 году в санатории «Нефтяник Сибири» согласно полученной лицензии на медицинскую деятельность по проведению предварительных медицинских осмотров была создана врачебная комиссия.

В её компетенции было проведение периодических и предварительных медицинских осмотров работников оздоровительного треста «Сургут» и других структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», которые прибывают на лечение в «Нефтяник Сибири» и «Лермонтово». В прошлом году медицинский осмотр в наших санаториях прошли около 1 700 работников треста, в том числе несколько сотрудников структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», а также сторонних организаций. В 2013-м предусматривается увеличение количества людей, которые смогут воспользоваться этой услугой.

– Самым актуальным для многих отдыхающих остаётся вопрос: когда же в санаториях «Нефтяник Сибири» и «Лермонтово» появится Интернет?
– В ближайшее время в санаторий «Нефтяник Сибири» прибудут специалисты, которые установят оборудование, необходимое для выхода в Интернет. В двадцатых числах июня он уже начнёт работать полноценно. Будет определено несколько точек для wi-fi , вероятнее всего, в местах общего пользования, доступных каждому отдыхающему.

– Какие строительно-ремонтные работы были проведены накануне открытия оздоровительного сезона-2013?
– В санатории «Нефтяник Сибири» расширилась медицинская часть, в настоящее время уже ведётся меблирование, установка необходимой техники. Кроме того, продолжается капремонт бассейна.

В «Лермонтово» прорабатывается вопрос по улучшению пляжных условий. Проект уже получен, ожидаем рабочую документацию и проведение всех экспертиз, после чего будет принято решение о строительстве водных заграждений.В детском санатории «Юный нефтяник» отремонтирован кинозал, его оборудовали современными противодымными и противопожарными системами, кондиционерами. Кроме этого, отремонтированы площади перед зданиями столовой и бассейна, выложили их евробрусчаткой.

– Пётр Петрович, на протяжении последних двух лет вы проводите новогодние туры в санаторий «Нефтяник Сибири». Пользуются ли они спросом?
– Действительно, с 2011 года на время праздничных дней мы приглашаем гостей на новогодние туры, где им предлагается шоу-программа, развлекательные и оздоровительные мероприятия. Так, в период с 31 декабря 2012 года по 3 января 2013 года в рамках новогоднего тура «Короли ночной Вероны» в санатории «Нефтяник Сибири» побывали 325 жителей Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. Это мероприятие доступ но для каждого. С каждым годом число желающих увеличивается, поэтому я могу с уверенностью сказать, что это направление пользуется спросом и мы будем активно его развивать.

Кстати
В санаториях Сургутнефтегаза «Нефтяник Сибири» и «Лермонтово» в декабре 2011 года была проведена классификация, получены свидетельства о присвоении категорий. «Нефтяник Сибири»: корпуса 1, 2, 3 – четыре звезды, оздоровительный корпус – пять звёзд; «Лермонтово»: корпус 1, 2 – четыре звезды. Это позволяет улучшить сервис и работать в соответствии с требованиями стандартов оказания услуг проживания, питания, санаторно-курортного лечения.

Справка «НП»
В мае 2013 года экспертами аккредитованной организации ОАО «Курорт экспертиза» (г. Краснодар) была проведена сертификация питания и проживания в санаториях «Нефтяник Сибири», «Лермонтово», детском санатории «Юный нефтяник». Сертификация распространяется и на лечебно-оздоровительные услуги, учитывается место расположения здравницы, её обустроенность и содержание территории в соответствии с требованиями Региональной системы добровольной сертификации объектов, услуг и персонала «Стандарт. Эксперт. Сервис» санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. Подтверждено соответствие качества услуг нормативным требованиям по их безопасности, соблюдению профессиональных стандартов и технологий обслуживания. Получены сертификаты со сроком действия по 16 мая 2016 года.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: